Tor (Schuss) Gökhan Hallysson Padilha 1. Tor

Tore, Tore, Tore

So könnte eine Titelüberschrift lauten. Die andere könnte aber auch so sein:

Wenn die Torhüter lieber im Bett hätten bleiben sollen.

Nach dem erfolgreichen Hinspiel (aus Sicht von Galatasaray) haben die Fans bei diesem Auswärtsspiel hohe Erwartungen. Die Tabellensituation ist ja ohnehin schon nicht zum Feiern. Da sollten die Fans doch zumindest noch bisschen was geboten bekommen.

Aber auch auf der Gegenseite, sieht die Saison nicht rosig aus. Da braucht es jeden Punkt und vor allem jeden dreier gegen den Abstieg. Daher hieß es bei den Gastgebern alles oder nichts, oder wie fchdennis sagen würde: "Aufjedenfall will ich irgendwie an deinen Tabellenplatz vorbeikommen, also will ich die 3 Punkte heute ins Visier nehmen."

Hohe Erwartungen vom Coach, doch dem Spielverlauf zu entnehmen, geriet diese Erwartung schon früh zu kippen.

9. Minute: Ecke getreten von Cicaldau, die perfekt Mohamed findet. Ein harter und präziser Kopfball, den Muric mit dem Knie zum Verteidiger ablenkt, von dort prallt der Ball aber an den Rücken zurück ins Tor. Der Verband sieht diese Aktion allerdings als Eigentor. Schade für Mohamed.

In der 25. Minute dann aber doch der Treffer vom besten Scorer Galatasaray's. Schönes Zusammenspiel mit Bayram, dem die neue Aufmerksamkeit in der Startelf richtig gut bekommt, zum verdienten 0:2.

Nur 3 Minuten später jubeln die Fans von Galatasaray erneut. Der viel kritisierte Babel hat unendlich viel Platz. Die Verteidigung spekuliert auf den Pass und da holt Babel einfach mal den Hammer raus und schießt. Allerdings ist da auch viel Glück im Spiel. Muric sieht bei dem Schuss absolut nicht gut aus. Ist zwar rechtzeitig unten, lenkt den Ball aber ins eigene Tor. Das sieht unglücklich aus.

Schlag auf Schlag wieder 4 Minuten später, der erneute Grund zum Jubeln, nun aber für die Gastgeber, die sich zum 1:3 rankämpfen. Ein schneller Konter, Balotelli spritz Luyindama einfach davon und hält einfach drauf. Wie schon zuvor, sieht nun Muslera absolut nicht gut aus. Auch er lenkt den strammen Schuss einfach ins eigene Tor.

Noch vor der Halbzeit ein letztes Mal Jubeln. 37. Minute und Babel steht diesmal goldrichtig. Der Schuss von Cicaldau wird im letzten Moment noch abgefälscht, doch zum Pech, der Gastgeber steht Babel nun völlig blank vorm gegnerischen Tor und schiebt das Ding mühelos ein.

1:4 zur Halbzeit, so ein Spektakel haben die Spieler von Galatasaray lange vermissen lassen. Die Gastgeber kommen unter dem selbstgemachten Druck nicht richtig ins Spiel. Galatasaray spielt hingegen völlig gelöst und mit Spielfreude. Balsam für die Seele.

Die zweite Halbzeit beginnt wieder turbulent. 58. Minute darf Bayram wieder jubeln. Mohamed scheitert gerade so noch am Keeper, der Ball fliegt prallt aber zum freistehenden Bayram.

4 Minuten später darf Bayram erneut jubeln. Schlaegerino wird sich ärgern, nicht schon früher auf Bayram gesetzt zu haben. Aktürkoglu im 16er am Ball, nimmt den Kopf hoch und sieht Bayram völlig freistehend. Dieser netzt locker ein, zum verdienten 1:6.

Jetzt kommt allerdings die Phase der Gastgeber. Wo andere Teams den Kopf in den Sand stecken, drehen die Jungs von Adana noch mal richtig auf. Mit extremen Druck setzen sie nun die Abwehr von Galatasaray immer mehr unter Druck und Galatasaray schafft es nicht mehr, sich nennenswertes zu erspielen. Zu spät ist Adana aufgewacht. Andernfalls, hätte dies ein wirklich knackiges Spiel werden können.

In der 85. Minute belohnen sie sich aber dann zumindest noch mit dem 2:6. Die Flanke von außen, finden Inler, der diesen Treffer wunderschön, per Seitfallzieher verwandelt.

Der Sieg geht am Ende verdient an Galatasaray, die sich somit zumindest vom Abstieg noch mal etwas absetzen können. Die Höhe des Sieges, erfreut in erster Linie die Fans und erleichtert die Spieler. Für die letzten Spiele gehen sie noch mal voller Freude aufs Grün.

Die Tore, kann man sich noch einmal in der Zusammenfassung zu genüge tun:

Am Ende kann man den Torhütern nur Trost zusprechen, insbesondere Muric. Beide haben an diesem Tag nicht geglänzt und hatten quasi "Scheiße am Schuh".

Die Fans von Adana werden nun um einiges besorgter sein, denn 0 Punkte bei einem direkten Kontrahenten könnten am Ende zum Abstieg führen.

Am Ende haben die Reporter aber doch noch eine Frage an den Chefcoach von Galatasaray: "Schlaegerino, die Saison ist alles andere als zufriedenstellend und Gerüchte besagen, dass sie sich schon wieder bei anderen Teams umgesehen haben?

Schlaegerino: "Ich bin über die heutige Leistung meiner Mannschaft total zufrieden. So viel Spielfreude hätte ich mir über die ganze Saison hinweg gefreut. Allerdings haben wir diese Saison auch schon tolle Erfolge feiern können, insbesondere in Spielen, wo wir als klarer Außenseiter da standen. Insbesondere die Offensive habe ich zu großen Teilen der Saison nicht erreichen können. Endlich scheint es bei uns doch zufruchten. Schade, dass es jetzt schon fast zu spät ist. Ich werde bis zum letzten Abpfiff dieser Saison alles für dieses Team geben. Im heutigen Fußballgeschäft, weiß man allerdings nie, wie es schon morgen wieder aussehen kann. Abschließend möchte ich noch die Leistung von fchdennis loben. Insbesondere das Aufbäumen nach dem 1:6. Tolle Leistung, nicht aufgegeben und alles fair.