Tor (Schuss) Bevis Mugabi 2. Tor
79"
Gelb Ali Crawford 1. Gelbe Karte

Zittersieg trotz guter Leistung

Die wilde Fahrt im Ligageschehen ging weiter und Motherwell war heute zu Gast bei St. Johnstone FC. Da die Gäste aktuell keine Form aufweisen können mussten die mitgereisten Fans abwarten, welche Mannschaft sie heute zu Gesicht bekamen. Entgegen der vielen Experimente in den Spielen zuvor ging es für Motherwell zurück in die 4231 Formation, um mehr defensive Stabilität zu generieren.
Die Gäste zeigten heute eine gute Leistung und doch war das Spiel sehr zäh. Motherwell hatte von Anfang an die Spielkontrolle und ließ den Ball und Gegner laufen. Der Ballbesitzfaktor war direkt hoch, da St. Johnstone auch garnicht viel den Ball haben wollte. Sobald die Gastgeber der Ball eroberten ging es per Kick-and-Rush der besten alten Schule nach vorne. Motherwell konnte dies aber souverän abwehren und ließ wenig zu. Nach vorne agierten die Gäste ruhig udn konzentriert. Die Abschlüsse konnten leider nur nicht im Tor untergebracht werden. Erst in Minute 37 erlöste Mugabi sein Team, als er eine Ecke per Kopf verwerten konnte. So ging es mit einem 0 - 1 in die Pause.

Bevis Mugabi avancierte zum Matchwinner

Auch in Halbzeit 2 änderte sich nicht viel am Spielverlauf. Motherwell weiterhin spielbestimmend, St. Johnstone vollends auf schnelle Konter ausgelegt. Doch die Gäste bekamen nicht mehr wirklich PS auf die Straße. Die Angriffe wurden nicht mehr sauber ausgespielt und mehr als das 1 Tor kam dann nicht zustande. Immerhin hielt die Defensive stand und so blieb es beim 0 - 1 für die Gäste, die die 3 Punkte gerne mitnehmen und sich für eine solide Leistung belohnen.