63"
3:3
Tor (Schuss) J. Amaluzor 1. Tor

Furiose Saisoneröffnung für Motherwell

Nachdem Motherwell die Saison mit dem Erreichen der 2. Runde in der Qualifikation zur Conference League einläutete, so starten die Steelmen nun auch in der schottischen Liga in die Saison. Es geht darum schnell Stabilität zu finden und das neue Team gut aufeinander abzustimmen. Gegner Nummer 1 sollte St. Mirren FC sein und es war direkt ein spannungsgeladener Kampf.
Es war von vorneherein ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Teams nahmen sich nicht viel und zeigten doch 2 ganz unterschiedliche Ansätze im jeweiligen Spiel nach vorne. St. Mirren setzte alles auf schnelle Gegenstöße durch Doppelpässe und Vollgas von der Mittellinie aus, während Motherwell lieber einen Pass mehr suchte. Den Gäste sollten dann nach 10 Minuten durch Slattery die Eröffnung gelingen. Doch das Spektakel begann. 6 MInuten später konnte St. Mirren durch McGrath bereits ausgleichen, ehe wieder nur 4 Minuten später O'Hara Motherwell wieder in Führung brachte. Abermals keine 10 Minuten später war es McCarthy der das Spiel wieder vor der Halbzeit ausgleichen konnte.

Ein umkämpftes Unentschieden zum Saisonstart zwischen St. Mirren und Motherwell

4 Tore in Halbzeit 1, das konnte sich sehen lassen. Beide Teams also gewarnt voreinander. Die beiden Mannschaften blieben ihren Spielweisen treu und es ging munter weiter in beide Richtungen. In Halbzeit 2 machte St. Mirren den Anfang und 10 Minuten nach Wiederanpfiff war es Main, der die Gastgeber in Führung brachte. Es dauerte abermals keine 10 Minuten ehe Motherwell konterte. Diesmal war es Amaluzor der den 3 - 3 Endstand markierte. Lange 27 Minuten vergingen bis zum Abpfiff und dann war Spiel 1 der Saison für Motherwell vorbei. In einem offenen Schlagabtausch trennt man sich mit 3 - 3 von St. Mirren. Absolut verdientes Unentschieden der beiden Teams, aber für Motherwell zeigt sich, dass hier noch Arbeit auf das Team und den Trainer zukommen wird.