84"
1:1
Tor (Schuss) Mark O'Hara 1. Tor

Per Lucky Punch zu einem weiteren Punkt

Nächstes Spiel für Motherwell in der noch jungen Saison, der nächste Wettbewerb stand an. Nach der Conference League und der Liga ging es nun auch im Betfred Cup heiß her. Motherwell traf im Fir Park auf St. Mirren. In der Liga trennten sich die Teams mit einem 3 - 3, also sollte es nicht langweilig werden.
Während in der Liga sich die beiden Teams auf Augenhöhe begegneten, so stand im heutigen Spiel Motherwell ein wenig mit dem Rücken zur Wand. Es sollte nichts so gelingen, wie sich das der Coach vorstellte. St. Mirren presste schon früh sehr hoch und so konnte Motherwell sich nie wirklich aus der Klammer befreien. Mit dem schnörkellosen und schnellen Vorstößen der Gäste kam Motherwell einfach nicht klar. Zu oft verloren die Gastgeber die Zweikämpfe und ließen dadurch Lücken aufreißen. Zur Halbzeit stand es noch 0 - 0, aber das war spielerisch nichts seitens Motherwell. Nach vorne ging absolut garnichts und defensiv war man zu nervös.

Mark O'Hara rettete seinem Team einen Punkt mit einem sehenswerten Treffer

In Halbzeit 2 sollte sich das Bild nicht wirklich ändern. Motherwell stellte taktisch ein wenig um und so konnte man quantitativ die gegnerischen Chancen ein wenig eindämmen. Trotzdem kam es in Minute 52 zum längst überfälligen Führungstreffer der Gäste. Motherwell einfach immer einen Schritt zu spät. Mit voranschreitender Zeit wurden die Gastgeber dann auch endlich mal etwas griffiger. Man erarbeitete sich ein wenig Freiräume. 8 MInuten vor Schluss unterbindet Tait per unglücklicher Grätsche von hinten, dass Amaluzor Meter macht und kassiert rot. Das Momentum drehte ein wenig und Motherwell eroberte mehr und mehr Bälle. In der 84. Minute fiel der Ball dann O'Hara vor die Füße. Da spielerisch nicht viel lief, fasste er sich ein Herz und schlenzte das Ding aus gut 20m ins Eck. 1 - 1 zur Freude der Heimfans. 1 Schuss und der saß. Das war auch das Endergebnis. Motherwell rettet sich irgendwie zu einem Punkt, aber muss sich fragen, wieso man hier und heute garnichts auf den Rasen bekam. Wenigstens einen dreckigen Punkt mitgenommen muss man da sagen...