Tor (Schuss) Tom Barkhuizen 5. Tor
39"
2:0
Tor (Schuss) Scott Sinclair 24. Tor

Die Lilywhites weiter im Aufwärstrend, erwarteten heute den nächsten direkten Konkurrenten. Im Hinspiel setzte es eine 2:3 Niederlage im Ewood Park und nun ging es daheim im Deepdale zur Sache.

Natürlich ein rappelvolles Stadion und auch wieder einige nette Worte wurden an die Red Devils gerichtet, wo dann u.a. die Gehälter und Finanzen verlgichen wurden und der Stand in der Tabelle, mit den gegebenen Möglichkeiten. Da baut sich einfach was auf.

Aber kommen wir zu wichtigerem und das waren heute die 90 Minuten auf dem Platz. Da ging es nämlich um alles für die Gastgeber. Man konnte endlich den Sprung über den Strich machen. Erstmalig in dieser Saison. Die Lilywhites fanden auch wirklich gut rein ins Spiel und gingen bereits nach 11 Minuten in Front. DJ bedient Barkhuizen und der ist komplett alleine im 16er, kann diesen Raum sofort nutzen zur frühen Führung. Das brachte Ruhe und Sicherheit. Die Rovers spielten hier aber wirklich gut mit, scheiterten aber immer wieder an der letzten Kette der Gastgeber, die einfach gut stand heute. Trotz allem merkte man, diese Gäste sind nicht ungefährlich und verlangen viel Konzentration. Gut war, dass man offensiv auch seine Gefahr erzeugte und kurz vor der Pause dann sogar das 2:0 erzielte. Erneut bedient DJ einen Mitspieler, diesmal ist es Sinclair, und der schließt dann humorlos ab. Sinclair derzeit in bestechender Form und lässt die Kritiker verstummen. Doch es war noch genug Zeit auf der Uhr und so rannen die Gäste weiter an, agierten aber einfach oft glücklos im letzten Drittel. Preston nutzte ihrerseits die Konter nicht gut aus und verpasste es den Rückstand noch deutlicher zu machen. So hätte ein Tor wieder für Unruhe sorgen können, vor allem als die Gäste in den letzten 15 Minuten alles riskierten. Aber die Heimelf hielt stand, spielte die Konter dann zu schlampig aus, doch bestraft wurde das zum Glück nicht und so stand am Ende ein weiterer Sieg gegen einen direkten Konkurrenten.

Danke dir für das sehr faire Spiel und alles Gute weiterhin für dich!