Tor (Schuss) Abel Ruiz 12. Tor
88"
Gelb Pedro Malheiro 1. Gelbe Karte

Für den Sporting Clube de Braga ging es heute in die Hafenstadt Porto, wo man aber nicht auf den großen FC traf, sondern auf die Numme 2 der Stadt Boavista. SchiSchi hatte dort das Amt vor einiger Zeit übernommen und hofft dort auf eine lange Amtszeit. Bisher gab es leider erst 2 Siege aus den 11 Spielen und man sucht noch nach der passenden Form bei Boavista. Dies wollte Braga natürlich ausnutzen.

Doch die Gäste taten sich sichtlich schwer. Gerade offensiv fand man nicht in sein Spiel und macht es teils auch einfach zu umständlich. Die Hausherren vor allem durch lange hohe Bälle immer wieder gefährlich, aber gefährlich aufs Tor ging nichts. Erst kurz vor der Pause hatte man eine gute Möglichkeit, in der man wohl besser hätte quer legen sollen, wäre dies wohl deutlich gefährlicher geworden. Braga hatte zwischendurch die Führung erzielt. Eine Flanke von Galeno kann Horta per Brust und Volley zum 1:0 verarbeiten. Wenn Braga mal durch kam, wurde es dann meist auch gefährlich. Auch im zweiten Abschnitt machte Boavista seine Sache sehr gut, fand aber offensiv weniger Mittel, stand Braga dort doch gut. Was fehlte war das zweite Tor. Doch ein Doppelschlag innerhalb für 5 Minuten, machte die Hoffnungen der Heimelf zunichte. Erst traf Horta zum 2ten Mal und kurz danach war es der zweite Sürmer Abel Ruiz der mit dem 3:0 alles klar machte. Boavista gab sich nicht auf, aber es fehlte dann einfach die Genauigkeit im letzten Drittel, so dass man nochmals für Gefahr sorgen konnte.

Braga bleibt weiter ungeschlagen, hatte hier aber ein hartes Stück Arbeit vor sich gegen einen stark kämpfenden Gastgeber, der dann gerade Richtung Tor im letzten Drittel zu ungenau agierte, so dass man hätte mehr Gefahr erzeugen können. Daran muss Boavista arbeiten, dann setzt auch der Erfolg ein!

Danke für das sehr faire Spiel und alles Gute weiterhin für dich!