Tor (Schuss) Pedro Gonçalves 17. Tor
86"
1:2
Tor (Schuss) Aylton Boa Morte 6. Tor

Die perfekte Hinrunde ist für Sporting geglückt. Aus 17 Spielen konnte man wahnsinnige 17 Siege holen, doch auch wenn sich die Statistik in der Tabelle gut liest - gewonnen haben die Leoes aus Lissabon noch nichts. Gegen Portimonense kam man nur schwer ins Rollen. Cabral hatte bereits früh in der 3. Minute die dicke Chance zur Führung, die er per Lupfer allerdings ausließ.  Portimonense spielte einen guten Ball, sowohl gegen den Ball als auch mit dem Ball. Die Gäste mussten viel Geduld bewahren bis letztlich Pedro Goncalves kurz vor der Pause die Kugel nach Zuspiel von Cabral ins lange Eck reindonnerte.

In Halbzeit zwei passierte auch nicht sonderlich viel bis zur 72. Minute, ehe abermals Goncalves nach schöner Körpertäuschung im Strafraum das wichtige 2:0 für die Gäste erzielte. Portimonense gab allerdings nicht auf und kam durch Boa Morte nach schönem Zuspiel von den Außen auf den Anschlusstreffer, doch Sporting konnte die Kugel in den letzten Minuten ruhig runterspielen und nehmen somit wichtige drei Punkte im Kampf um die Meisterschaft mit. GG an Coach Schlutti für das gute Spiel und weiterhin viel Erfolg in der laufenden Saison.

Sporting kann somit aus 17 Spielen stolze 51 Punkte und eine Tordifferenz von 61:5 vorweisen, doch in der Rückrunde wird es bestimmt härter zur Sache gehen und mal hier und da ins Straucheln kommen. Doch das Team beweist eine große Mentalität und ob es am Ende für den großen Wurf reicht, wird man abwarten müssen.