Tor (Schuss) Daiana Martinez 12. Tor
62"
2:1
Tor (Schuss) Will Nightingale 1. Tor

Wimbledon tut sich in dieser Saison extrem schwer. Nicht nur unbedingt in den Ergebnissen ausgedrückt (0:3 Niederlage in Barnsley, 1:1 bei Brentford) sondern offensiv seine Tore zu schießen. Die Abgänge um Longman und Pigott tun nicht nur in Toren ausgedrückt sehr weh, beide hatten auch ihre spielerischen Momente. Und so beliebt wie auch Palmer bei den Fans sein mag - es ist spielerisch zwischen ihm und Joe Pigott ein gewaltiger Unterschied in der Ballbehandlung zu sehen und auch Mebude ist kein 1zu1 Ersatz für Longman, denn dieser kommt auch gerne über die Flügeln, während Longman eiskalt mit seinen Läufen in die Tiefe stets für Torgefahr sorgte. Dies und weitere Qualitätsverluste sorgen demnach auch spielerisch für teilweise harte Kost in der Offensive.

Aber kommen wir zum Spiel gegen Reading. Ein weiteres Top Team in dieser Liga auf dem Papier gespickt mit tollen Spielern - und wie auch schon gegen Barnsley musste man ein Gegentor nach einer Flanke und Kopfball hinnehmen. Ein altbewährtes Problem aus der Vorsaison, welches man leider nicht wirklich in Griff bekommt. Doch im Vergleich zum Barnsley Spiel zeigte man eine Reaktion und kam durch Mebude noch zum 1:1 Ausgleich. Zuvor hätte Mebude schon die 1:0 Führung besorgen MÜSSEN, er entschied sich aber lieber das freistehende Tor nicht zu treffen und stattdessen komplett neben das Tor zu zielen...wie dem auch sei, es ging in die Halbzeit.

In Halbzeit 2 drückte zunächst Reading auf die Tube, die mit einem Lattenkracher Pech hatten nicht in Führung zu gehen. Der Lattenkracher war für Wimbledon gleichzeitig ein Weckruf noch mehr zu arbeiten und noch mehr zu tun. In dieser Saison kommt das Team ausschließlich über den Kampf und nach einer Druckphase war es Kapitän Nightinagle, der nach einer Ecke am höchsten springt und zur Führung einnetzt. Diese Führung hielten die Gastgeber bis zur letzten Minute und konnten somit verdient die drei Punkte nach Hause nehmen. GG an Coach Stephan1907 und viel Erfolg weiterhin für die laufende Saison!