Tor (Schuss) Arthur Gnahoua 3. Tor
59"
1:2
Tor (Schuss) Daiana Martinez 1. Tor

Nach einer Niederlage und einem Remis gab es im dritten Saisonspiel den ersten Saisonsieg für den AFC Wimbledon! Im Spiel gegen Aufsteiger Morcambe und deren neuen Coach Flave bekamen die Zuschauer viel Mittelfeldgeplänkel geboten. Wimbledon brachte es in Halbzeit eins auf (wirklich unverschämte, sorry dafür Flave) 75% Ballbesitz und führte nicht unverdient durch ein absolutes Traumtor von Ayoub Assal mit 1:0. Nach der Pause glich Gnahoua mit einem ebenfalls schönem Traumtreffer aus. Doch nur wenige Minuten später war es Neustürmer Dapo Mebude, der frei im Strafraum von Assal angespielt wird und eiskalt zum 2:1 verwertet. In der Folge kam Morcambe zu einigen gefährlichen Situationen vors Tor und hätte gut und gerne auch zum 2:2 Ausgleich kommen können, aber letztlich verteidigten es die Männer von Wimbledon relativ kühl bis zur Schlussphase runter und konnten die Führung über die Zeit bringen.

GG an dieser Stelle an Flave, es war ein mega enges Spiel, in der vor allem in Halbzeit zwei das Spiel mehr auf Seiten der Morecambes gekippt war und somit ein möglicher Ausgleich nicht ganz unverdient gewesen wäre. Für Wimbledon waren es sehr wichtige und bedeutende drei Punkte um endlich in diese Saison anzukommen. Hatte man in der vergangenen Saison noch satte sechs Saisonspiele gewartet, bis der erste Sieg eingetütet wurde, ging es in der neuen Saison etwas früher zu. Dennoch wird es, wie die vergangene Saison auch schon, eine sehr harte und vor allem wieder spannende Saison, da in dieser League One jeder jeden schlagen kann und auch wird. Aber Wimbledon kann auf diesen Sieg aufbauen und auf die nächsten Spiele schauen.