74"
3:3
Tor (Schuss) Dominic Solanke 17. Tor

Solanke-Hattrick rettet Bournemouth Punkt gegen effizientes Rotherham

In einem ausgeglichenen Spiel, in dem Bournemouth von Anfang an den Ballbesitz für sich beanspruchte, ging Rotherham in der fünften Minute nach einem Konter in Person von Ladapo in Führung. Bournemouth behielt jedoch größtenteils den Ball (1.HZ ca. 65:35), konnte dies jedoch nicht in wirkliche Torgefahr ummünzen. So kam, wie es kommen musste und Rotherham erhöhte die Führung in der 34.Minute nach einem Kopfball von Ladapo, bei der die Abwehr von Bournemouth Probleme mit der Zuteilung hatte. Mit dieser etwas schmeichelhaften Führung ging es dann auch in die Kabine.

Die zweite Hälfte begann dort, wo die erste erste aufgehört hatte: Viel Ballbesitz für Bournemouth aber kaum Torgefahr bis es dann in der 51. endlich funktionierte: Ein starkes Dribbling vom eingewechselen Brooks in den Strafraum, bei dem er den Ball nur noch querlegen muss für Solanke. Rotherham überließ den Ball in Folge immer mehr den Gästen, die jedoch keine Lösung durch die kompakte Viererkette fanden. In der 65.Minute gab es dann einen Fehlpass, der sofort nach vorne durchgesteckt wurde - Bournemouth misslang dann auch noch das Stellen einer Abseitsfalle - sodass Grigg alleine gegen den hochstehenden Torwart nur noch vorbeischießen musste zum 3:1.

Bournemouth gab allerdings immernoch nicht auf und probierte es weiter ,bis dann in der 71. und schließlich in der 74.Minute dem starken Solanke der Ausgleich gelang. In der Folge glich sich das Spiel dann etwas aus, obwohl Bournemouth immer noch über 60 Prozent Ballbesitz hatte. Am Ende blieb es dann beim 3:3.