Tor (Schuss) Odsonne Edouard 10. Tor
90"
Gelb Jackson Irvine 1. Gelbe Karte

Volle Konzentration über 90 Minuten bringt den Erfolg

Traditionell begleitet von mehreren tausend Fans, die die komplette Hintertortribüne der Easter Road, sowie auch weitere Teile der Seitentribünen einnahmen ging es für die Bhoys nach Edinburgh, wo das schwere Auswärtsspiel gegen die Hibs anstand.

Nach dem Hinspiel war man gewarnt, hatte man nur nach großer Anstrengung einen 1:3-Rückstand zur Halbzeit noch in einen Sieg drehen können.

Bereits vor dem Spiel im Interview betonte Coach Neusser09, dass es wichtig sein wird, hochkonzentriert von der ersten Minute und vor allem über die volle Spielzeit zu sein und sein Team startete erneut gut, der wieder bärenstarke Edouard besorgte die 1:0-Führung nach einer Viertelstunde.

Kurz darauf dann allerdings der Schock: Erster gefährlicher Angriff der Hibs, der Stürmer rennt in Jullien rein, ein Pfiff - Elfmeter. Fassungslosigkeit bei den Bhoys, doch die Diskussionen halfen nicht, der Unparteiische blieb bei seiner Entscheidung.

Der Schütze ließ sich lange Zeit, Barkas stand ruhig auf der Linie, hatte dann jedoch die Ecke und hielt den Elfmeter!

Vasilis Barkas parierte den Elfmeter glänzend

Diesen zusätzlichen Motivationsschub brachte Celtic nun mehr und mehr auf den Platz und führte durch einen Doppelschlag zur Pause mit 3:0.

Auch nach der Pause ging es munter weiter, ein erneuter Doppelschlag zwischen der 57. und 63. Minute und Celtic hatte sogar auf 5:0 gestellt, in der 72. Minute setzte Forrest noch einen drauf.

Doch die Hibs gaben sich nicht auf und profitierten erneut von einem katastrophalen Fehler des ansonsten starken Barkas, als er Nisbet den Ball einfach vor die Füße warf und dieser nur noch einschieben musste.

Den Schlusspunkt der Partie setzte einmal mehr French Eddy, der mit dem Schlusspfiff das 7:1 erzielte.

Mit vier Toren einmal mehr Spieler des Spiels: Odsonne Edouard

Mit 3 Siegen in Folge hat man gut auf die Niederlage im Old Firm reagiert und blickt etwas zuversichtlicher auf die Saison.