81"
4:3
Tor (Schuss) Odsonne Edouard 6. Tor

Celtic ringt die Hibs mit großer Anstrengung nieder

Als der Schiedsrichter nach 45 Minuten zur Halbzeit pfiff, war vom Großteil der 60.832 Zuschauer im ausverkauften Paradise das in Schottland typische "Boooooo" zur hören. Eine katastrophale erste Hälfte hatte ihr Team zuvor gespielt, nahezu nichts gelang und insbesondere defensiv trafen die Spieler der Bhoys eine ganze Reihe falscher Entscheidungen.

Sei es  Ajer, der beim 1:1-Ausgleich nach der frühen Führung durch Edoaurd den Gegenspieler quasi durch sich durch laufen ließ, oder auch Barkas, der beim zweiten Tor den Stürmer der Gäste beim Klären des Balles anschoß, von wo er ins Tor kullerte oder zu guter Letzte auch Jullien, der im Zweikampf als letzter Mann einfach vom Ball wegläuft und dem Stürmer so freie Bahn lässt - nahezu nichts funktionierte defensiv im ersten Durchgang.

Hängende Köpfe bei den Spielern auf dem Weg in die Kabine

Doch wieder einmal scheint der Coach in der Kabine eine leidenschaftliche Ansprache gehalten zu haben, denn sein Team betrat den Platz nach der Pause wie ausgewechselt. Plötzlich war Tempo und Genauigkeit in den Aktionen, der Ball lief deutlich besser durch die Reihen.

Defensiv stand man zudem stabiler und auch offensiv zeigte man nun, warum man in der letzten Saison 115 Tore erzielt hat: Christie - heute im linken Mittelfeld agierend - und Edouard stellten binnen 5 Minuten den Ausgleich her, es blieben also noch mindestens 35 Minuten für den Siegtreffer.

Der Coach trieb seine Spieler im zweiten Durchgang an und peitschte sie immer wieder nach vorne

Die Hibs versuchten es immer wieder durch sehenswertes Kombinationsspiel, große Chancen sprangen im zweiten Durchgang allerdings nicht mehr raus. Anders bei den Hausherren, die dank einer furiosen zweiten Halbzeit tatsächlich das 1:3 noch in ein 4:3 drehen konnten, beim 3. Treffer von Edouard in Minute 81 explodierte der Celtic Park und die Reaktion der Fans zur Halbzeit war schnell vergessen.

Zu Buche stehen am Ende 12:8 Schüsse (7:4 aufs Tor), unverdient ist der Sieg daher nicht. Spielerisch waren die Hibs hier jedoch auf Augenhöhe.