90"
Gelb M. Nakkim 1. Gelbe Karte

Sieg für Bodø/Glimt mit Makeln

Nachdem Bodø zuvor vom Dauermeister Stabæk besiegt wurde, ging es nun darum das Ruder schnell wieder rumzureißen und nach vorne zu blicken. Aus der Schmach muss man lernen.
Heutiger Gegner war Mjøndalen. Zwischen den beiden Trainern war es die erste Begegnung und von daher wusste man auf Seiten Bodø nicht genau, was einen erwartete. Darum wollte man sich auch bei den Gastgebern gar nicht scheren. Viel zu oft macht man sich Gedanken im Vorfeld, das wollte man heute nicht. Also packte man sein gewohntes Spiel aus und gab Vollgas. Und es zeigte Wirkung. Halbzeit 1 spielte Bodø enorm stark und war brandgefährlich. Vetlesen in Minute 11 zur Führung, Solbakken dann in Minute 19 und 28 mit einem Doppelpack zum 3 - 0. Bodø legte los wie die Feuerwehr. Gar vergaben die Gastgeber noch Hochkaräter deluxe, wodurch das Spiel bis zur Halbzeit noch nicht komplett entschieden wurde. Es blieb bei einer souveränen Führung.

Bodø's Flügelspieler harmonieren endlich: Sørli und Solbakken zeigten ihr Potenzial

In Halbzeit 2 stellte Mjøndalen dann um und kam endlich selbst ins Spiel. Halbzeit 1 gab der Coach zu, dass man sich vercoachte und die Rechnung dafür bekam. Im zweiten Durchgang konnte Twum schnell den Anschlusstreffer erzielen und die Gäste waren griffiger. Die Spielidee wurde aber schnell durchschaut bei Bodø und so konnten die Gäste oft genug vom Tor Bodøs abgehalten werden. Im Gegenzug hatten die Gastgeber noch einige sehr gute Chancen, doch heute sollte es mit der Chancenverwertung nicht sein. Leichtfertig vergab man die Dinger und ließ das Spiel so offen. Es reichte trotzdem, da vor allem Halbzeit 1 Bodø hellwach war und den Grundstein für 3 Punkte legen konnte. Halbzeit 2 war dann ausgeglichener. An der Chancenverwertung muss Bodø noch arbeiten, die Spielidee kam zumindest besser auf den Platz.

In diesem Sinne alles Gute weiterhin an Mjøndalen und bis zum Rückspiel alles Gute!