Tor (Schuss) Dominic Calvert-Lewin 4. Tor
86"
4:4
Tor (Schuss) Dunia Torrance 6. Tor

+++ Rovers entführen späten Punkte im Goodison Park +++

Für den Aufsteiger aus Bristol stand eines der schwersten Spiele der Saison an, im Goodison Park in Liverpool ging man gegen den Everton FC als krasser Außenseiter in die Partie, denn einen größeren Unterschied zwischen beiden Mannschaften gibt es in der EFL Championship nicht. Dennoch wollten sich die Gäste nicht kampflos ihrem Schicksal ergeben und versuchen aktiv am Spiel teilnehmen zu können.

Die Anfangsphase der Partie gehört klar den Toffees. Everton erspielt sich früh ein Übergewicht und hat in den erstn 15 Minuten gleich 3 Top-Gelegenheiten. Eine dieser Chancen nutzt Englands Nationalstürmer Dominic Calvert-Lewin zur verdienten Führung. Auch im Anschluss ein wenig verändertes Bild. Die Hausherren bestimmen die Partie, Bristol versucht mit Kontern sein Glück. Einen dieser Konter, bzw. den ersten wirklich vernünftigen, kann Oztumer zum überraschenden Ausgleich nutzen. Everton zeigt sich davon wenig beeindruck und bestimmt weiterhin das Geschehen. DCL kann mit seinen Toren 2 und 3 binnen 4 Minuten auf 3:1 stellen. Im direkten Gegenzug nach dem 1:3 bekommen die Gäste einen Freistoß auf Mittellinienhöhe, ein letzter langer Ball flog in den Strafraum und landete über Umwege bei Nicholson der mit dem Pausenpfiff verkürzen kann.

Zu Beginn von Halbzeit 2 passiert erstmal wenig in beiden Strafräumen, erst nach knapp 65 Minuten werden die GAstgeber zielstrebiger und erzielen knapp 20 Minuten vor dem Ende das 4:2. Bristol kann nur wenige Minuten später erneut verkürzen und war in der Folge alles nach Vorne. 4 Minuten vor dem Abpfiff dann tatsächlich noch der Ausgleich für die Gäste, Oztumer erzielt aus halblinker Position den späten Ausgleichstreffer.

Am Ende ein mehr als glücklicher Punkt für die Rovers, die aus 4 Chancen 4 Tore erzielen, Everton hingegen lies einige gute Gelegenheiten aus und hätte dieses Spiel hier gewinnen müssen.

Danke fürs faire Spiel, weiterhin viel Erfolg.