72"
4:1
Tor (Schuss) Dion Charles 17. Tor

~ Accrington etabliert sich ~

Nach dem überraschenden 2:0 Erfolg der Männer von Drmic1999 in Wolverhampton war heute Cardiff City mit Trainer Wolscholeo zu Gast. Die Favouritenrolle wollte vor dem Spiel kein Trainer gerne annehmen, jedoch sahen die Buchmacher die Hausherren leicht im Vorteil.

Die individuelle Klasse aus der letzten Saison, die Cardiff natürlich immer noch besitzt, hatte man nicht vergessen. Vor allem Hoilett hatte die Defensive von Accrington einige male ins schwitzen gebracht. So sollte es auch diesmal kommen als mit dem ersten Angriff die Gäste über außen konterten und Hoilett sich in der Mitte deutlich von seinen Bewachern absetzen konnte und einnickte. (0:1 5.Minute).

Die Hausherren zeigten sich kurzzeitig etwas geschockt und waren eher auf ein ruhiges und solides Spiel von hinten raus aus. Erst als man merkte, dass die Cardiff defensive ebenfalls nicht ganz Fehlerfrei ist wagte man sich nach vorne. Und wie so oft ist es Paul Smyth, der sich durchsetzt und zum 1:1 ausgleichen kann. (1:1 33 Minute)

Die Hausherren bleiben am Drücker und wollen noch vor der Pause nachlegen und in Führung gehen. Dies gelingt auch in Minute 40 als Charles sich schön frei läuft und anschließend der Raum frei ist für den kleinen, schnellen, kaltschnäuzigen, geilen Smyth. (2:1 40 Minute).

An dieser Stelle muss erwähnt werden, dass Paul Smyth ende dieser Saison nicht mehr im Dienste von Accrington stehen wird. Das ist natürlich ein herber Verlust für Drmic1999, der so richtig keine Alternative auftreiben konnte und somit nächste Saison im Spiel nach vorne wohl etwas umdenken muss.

In der zweiten Hälfte setzen die Gäste mit zunehmender Zeit auf Pressing in der gegnerischen Hälfte doch die ruhige Defensice der Hausherren spielt sich meist sehr gut heraus.

Das 2:2 hatte Hoilett nach hereingabe von links auf dem Fuß doch er schob rechts vorbei. Kurz darauf dann die Erleichterung für Accrington als jeweils Smyth für Charles servierte. (3:1 68 Minute, 4:1 72 Minute)

Insgesamt geht der Sieg in Ordnung wenn auch etwas zu hoch. Mann des Spiels wie so oft mit 2 Toren und 2 Vorlagen Paul Smyth.