90"
6:4
Tor (Schuss) Adama Traoré 1. Tor

Topspiel in Antakya!

Zum 3. Spiel in der Saison 34 begrüßt die Mannschaft von Trainer Aminosäure die letztjährige Überraschungsmannschaft mit Sivasspor um Trainer Eray. In seiner doch kurzen Amtszeit bei Sivasspor sorgte er für mächtig Furore in der Süper Lig, konnte er eine Menge Favoriten ärgern. Das Hinspiel aus der letzten Saison war furios und sehr temporeich. Das Ergebnis von 6:4 für Hatay bestätigt das nochmal. Um den Saisonstart nicht entgültig in den Sand zu setzen und um mehr Kontrolle im Spiel zu besitzen, einigte sich Trainer Amino mit seinen Co-Trainern auf eine defensivere Taktik als die bisher gespielten.

Die erste Aktion des Spiels gehört den Gastgebern. Über links zieht Boupendza in die Mitte und findet dort Akintola. Der dreht sich klug in die Lücke und vollendet zum 1:0. Sivas reagierte wütend und ist um den Ausgleich bemüht. 7 Minuten nach dem Führungstreffer erspielte sich Eray eine Ecke, die Kayode am ersten Pfosten gegen den sichtlich kleineren Akintola mit dem Kopf verwerten kann. 1:1.

Es kehrt etwas mehr Ruhe ins Spiel zurück. Klug wollte man sich nun Lücken erspielen, die sich einfach nicht erzeugen ließen. Beide Abwehrreihen bombensicher. Kurz vorm Pausentee konnte Diouf nach Passstafette in den Strafraum geschickt werden und verwandelte cool flach neben dem kurzen Pfosten. Wichtiger Führungstreffer, der jedoch direkt nach Anpfiff wieder egalisiert werden konnte. Kayode rennt in den IV, drückt ihn anschließend weg und steht nun frei vor Munir. Trocken ins lange Eck vollstreckt, Doppelpack eingeschnürt.

Trainer Amino ist sichtlich unzufrieden mit dem Spielverlauf bisher und wagt nun mehr das Spiel nach vorne, die Taktik wird angepasst. Da Eray ebenfalls offensiv eingestellt ist, gilt es nun ein Tor mehr zu schießen als der Gegner. Den nächsten Schlag darf Hatay über außen versuchen. Traore hat viel Platz und findet in der Mitte den blanken Boupendza. Wuchtig und platziert köpft er ein und lässt dem Keeper keine Chance.

Erneut 7 Minuten später fällt der dritte Ausgleich. Kayode ist heiß gelaufen und will sein drittes Ding. Über außen wird die gesamte Mannschaft Hatays überspielt, in der Mitte muss Kayode nur noch einschieben. Schlag auf Schlag gehts weiter. Nach (Pace-)Vorarbeit von Akintola positioniert sich Boupendza perfekt und muss 3 Minuten später, wie drüben eben Kayode, nur noch seinen Fuß reinhalten. Der vermeintliche Dolchstoß wird nur 5 Minuten später mit viel Glück erzielt. Traore scheitert, erneut nach Vorarbeit Akintolas, am glänzend reagierenden Keeper. Der Ball prallt jedoch genau vor die Füße des einlaufenden Ribeiro, der volley einnetzt.

Kurz vor Schluss kann NIinga noch mal den Anschlusstreffer erzielen, Hatayspor spielt das jedoch ruhig runter und kann nochmal Traore frei spielen zum 6:4 Endstand.