Tor (Schuss) André Horta 24. Tor
87"
5:1
Tor (Schuss) Rafa 64. Tor

Rückspiel zwischen Braga und Benfica, nach zuvorigem 1 - 1. Und Braga verabschiedet sich sang und klanglos aus dem Meisterschaftsrennen mit einem Spiel, wo einfach nichts für die Gäste lief. Die Leistung selbst war ebenbürtig und nicht schlecht, doch die Kleinigkeiten liefen für Benfica und wuchsen über Kleinigkeiten hinaus. Ein Team wie Benfica bestraft sowas dann eiskalt. Angefangen in HZ1. Braga kommt besser ins Spiel. Setzt gar die erste gute Chance aufs Tor, doch Benficas Keeper, heute MOTM like, hielt das Ding. Direkter Konter, Esgaio steht komplett auf der falschen Spur und so laufen Everton und Rafa ins 2gg1 und mit der Pace macht Braga da nix und es steht am Ende nach Querpass 1 - 0. Keine 10 Minuten später. Wieder Braga im Angriff, Ricardo Horta nimmt Maß und trifft den Pfosten. Und was passiert? Konter. Everton wieder auf weiter Spur, Bragas Defensive gedanklich woanders. 2 - 0. Wieder 9 Minuten später. Ballverlust im Mittelfeld, langer Ball auf Rafa hinter die Abwehr und 3 - 0. Absolut grauliche Vorstellung Bragas und so viel Pech. Aus eigenen 2 Topchancen kassiert man 2 Kontertore und dann kommen auch noch die typischen langen Bälle auf die Pacer allesamt durch.
HZ2 wurde nicht besser. In Minute 58 war es Goncalves der einen Angriff zum 4 - 0 verwertete. Braga gab sich nicht auf, spielte an sich gut mit, nutzte nur die Chancen nicht. Man wollte sich noch gut verkaufen. Horta in Minute 75 mit dem 4 - 1 wenigstens, ehe jedoch am Ende nochmal Rafe durchstartete und auf 5 - 1 erhöhte. Gebrauchter Tag. Ausgeglichene Statistik, aber 5 - 1. Das muss auf Seiten Bragas erstmal verdaut werden. Defensiv ausgehebelt mit einfach langen Bällen, offensiv scheitert man reihenweise am Keeper oder Aluminium und insgesamt landeten 95% der zweiten Bälle bei Benfica und Bragas Pässe in der gegnerischen Hälfte liefen ins Nichts. Ein Tag zum abhaken wie er im Buche steht.

Für Braga ist der Meisterschaftskampf beendet, hatte man sich eh nur kleinste Außenseiterchancen ausgerechnet. Nun heißt es noch einmal voller Fokus um wenigstens Europa klarzumachen in der engen und starken Liga.