Tor (Schuss) Nick Powell 36. Tor
78"
3:1
Tor (Schuss) Ryan Longman 40. Tor

Gegen Stoke City erwischten die Männer vom Wimbledon die bisher beste Saisonleistung unter der Leitung vom Coach Babakinho. Gerade in Halbzeit eins spielten sich die Hausherren wie im Rausch und gingen durch eine schöne Kombination durch Pigott mit 1:0 in Führung. Infolgedessen konnte Wimbledon den Ball und Gegner laufen lassen und hätten gut und gerne auf 2:0 erhöhen können. Doch auch Stoke hatte durch ihre schnellen Stürmer in Person von Powell und Matondo die ein oder andere Gelegenheit, allerdings waren die Abwehrmannen der Hausherren stets aufmerksam.
Noch vor der Halbzeit hatte Wimbledon die Riesenchance auf 2:0 zu erhöhen, doch der Keeper reagierte klasse - nur um dann von seinen Vordermannen in Stich gelassen zu werden. Denn bei der Parade grätschte ein Abwehrspieler in Longman rein - der Pfiff ertönt und es gab Elfmeter. Pigott übernahm die Verantwortung und erhöhte zum wichtigen 2:0!

In Halbzeit 2 stellte Stoke City um: in einer 4-3-2-1 Formation setzten die Gäste auf Teampressing und Wimbledon musste die ersten 20 Minuten gehörig leiden. Und so war es dann auch in Minute 65 Powell, der freistehend zum Anschlusstreffer einnetzte.

Psychologisch natürlich ein ungünstiger Zeitpunkt, doch ab dem Gegentreffer wachten die Hausherren wieder auf und fanden ihr Kombinationsspiel aus der ersten Halbzeit wieder. Die Uhr tickte gegen Stoke City. Sie warfen nun alles nach vorne und den Hausherren blieb teilweise nichts weiter übrig, als die Bälle blind nach vorne zu schlagen. Doch eine schöne Kombination führte dann zur Vorentscheidung. Longman lief nach einem tollen Steilpass allein auf den Keeper zu, der erstmal den Keeper anschoss, aber das große Glück hatte, dass der Ball vor seinen Füßen nochmal sprang und zum 3:1 einnetzte!

Am Ende ein in der Summe verdienter Sieg, aber Stoke City gab zu keinem Zeitpunkt auf und hatte nach dem 1:2 Anschluss Chancen auf das Spiel zurückzukommen. Doch diesmal spielten die Männer im Vergleich zu den Spielen gegen Shewsburry und Oxford sehr routiniert auf und brachten die Führung nach Hause. GG an den Gegner!