Tor (Schuss) Gustavo Blanco Leschuk 1. Tor
Tor (Schuss) Pere Milla 1. Tor

Das Eröffnungsspiel der LaLiga SmartBank durfte Elche ausrichten und empfing Real Oviedo.

Auf beiden Seiten stehen neue Trainer an der Seitenlinie. Es ist spannend zu sehen, wie sie in dieser kurzen Zeit in den Verein gefunden haben und wie sie die Spieler vorbereiten konnten.

Beide Mannschaften wollten sich bei diesem Spiel nicht verstecken und auch voll angreifen, um allen zu zeigen, was sie draufhaben. Genau das machen auch beiden Mannschaften bei diesem Aufeinandertreffen.

Es ging direkt zügig los und Morente traf bereits in der 6. Spielminute für die Gastgeber. Nach wenigen schnellen Pässne taucht der Stürmer frei vor dem Torwart auf und lässt sich die Chance nicht nehmen und bringt den Ball im Netz unter.

Die Gäste fanden bis dahin noch nicht ganz ins Spiel. Das Gegentor hat sich aber ordentlich wachgerüttelt und sie erarbeiteten sich schon zwei gute Chancen, bei denen der Torwart aber den Ball von dem Tornetz fernhielt.

Beide Mannschaften spielten offensiv nach vorne und die Gastgeber spielten in der 25. Minute den Ball ein wenig konsequenter, sodass Piatti zum 2:0 erhöhte.

Auch danach ging es ähnlich weiter wie zuvor und die Gäste schossen in der 40. Minute kurz vor der Halbzeitpause den verdienten Anschlusstreffer.

In der zweiten Halbzeit spielte zuerst die Heimmannschaft den zwingenderen Fußball, schoss aber auch kein Tor. Es waren auch nur 2 kleine Chancen, die sie hatten, die am Ende aber verteidigt, bzw. gehalten werden konnten.

Ab der 60. Spielminute drückten die Gäste ordentlich auf das Gaspedal und drückten die Gastgeber hinten rein, die auf Konter lauerten. Die Gäste hatten diese Spiel an sich gerissen und gingen auf den Ausgleichstreffer.

Doch kurz vor Schluss in der 87. Minute kam der erneute Rückschlag und das Spiel wurde durch den Treffer, von dem eingewechselten Pere Milla, zum 3:1 entschieden.

Am Ende stehen zwei Tore Unterschied, obwohl sich beide Mannschaften wenig nahmen. Die Trainer nahmen sich nach dem Spiel Zeit und sprachen mit unseren Reportern.

Der Siegtrainer sagte während des Interviews: "Dieses Spiel war ein Spiel auf Augenhöhe. Beide Mannschaften haben heute guten Fußball gezeigt und haben somit auch bewiesen, dass sie gut auf diese Saison vorbereitet sind. Die Gäste hatten etwas Pech im Abschluss, sodass es glücklicherweise für uns zum Sieg gereicht hat. Wir sind sehr zufrieden mit dem Ergebnis und blicken jetzt auf das nächste Spiel".

Der Trainer der Gäste erwähnt vorallem die Chancenverwertung: "An sich können wir mit unserer Spielweise zufrieden sein, aber wir waren heute einfach der Chancdntod. Wir haben zu viele Chancen vergeben und hinten teilweise zu nachlässig verteidigt. Dann passiert es halt, dass wir hier in so einem Spiel verlieren. Es waren immer wieder kleine Fehler die das Spiel entschieden haben. Unsere Aufgabe ist es, an diesen zu arbeiten und in den kommenden Spielen abzustellen".

Mit diesem Wort beenden wir diesen Bericht und bedanken uns für den netten und fairen Trainer sorreno.

schafi2808

1

Saisonauftakt im Auswärtsspiel gegen Elche in den Sand gesetzt. Dabei muss sich Oviedo an der eigenen Nase nehmen und vor allem das eigene Unvermögen in der Offensive kritisieren. Elche machte es viel besser und nutzte seine Gelegenheiten wie im Truman Capote Roman: Kaltblütig. Die Verteidigung hatte in den entscheidenden Szenen, die zu den Toren führten immer wieder Abstimmungsprobleme und so kam es, dass man ständig einem Rückstand hinterherlaufen musste. Als Blanko noch vor der Pause das 2:0 in ein 2:1 verwandelte, wollte man in Halbzeit 2 nochmal ganz rankommen. Da beide Teams aber Hochkaräter versiebten und man sich schon fast in Michael Endes Unendlicher Geschichte des Versagens vor dem Tor wähnte, traf Milla zur Entscheidung zugunsten Elches.

Das Spiel war auf Augenhöhe und hatte heute in die Richtung der Gastgeber ausgeschlagen. Soll aber nicht heißen, dass man im Rückspiel eventuell die Fehler abstellt und doch mal das Tor trifft. Dann wäre nämlich mehr drin:)