Tor (Schuss) Diogo Gonçalves 2. Tor
120"
4:6
Tor (Schuss) Ricardo Horta 2. Tor

Braga und Führungen? Braga und sichere Defensive? Passt alles nicht zusammen. Die Krise geht weiter. Man verliert das Halbfinale des Ligapokals gegen Benfica, da man es wieder nicht geschissen bekommt eine 2 Tore Führung übers Ziel zu bringen und in der Verlängerung dann Tore kassiert, die einen nur mit dem Kopf schütteln lassen. Braga in Halbzeit 1 die klar bessere Mannschaft. Mehr Zug zum Tor, defensiv stabil und kernig in den Zweikämpfen. Der Lohn ein verdientes 3 - 1. Halbzeit 2? Die Jugend steht auf dem Platz. Das Stellungsspiel ist absolute Banane, lange Bälle des Gegners werden nicht mehr abgefangen, weil jeder Versuch des Zweikampfes im Nichts landet. So kassiert man natürlich noch 2 Tore und es steht 3 - 3. Unbegreiflich wie es immer 2 unterschiedlichste Halbzeiten sind, ohne dass irgendwas am Personal oder Taktik geändert wird. Fairplay an Benfica, als beim Stand von 3 - 3 ein Foulelfmeter verschossen wurde, da lediglich der Schiedsrichter nicht gesehen hat, dass nur der Ball gespielt wurde. Nunja, also Verlängerung.
Statt die Verlängerung zu spielen hätte Braga auch in der Kabine bleiben können. Es ging rein garnichts. Tor 1 Ping Pong, aber schlecht verteidigt. Tor 2? Rafa rennt gegen 3 Verteidiger an, macht eine Finte und geht wieder einmal durch den Verteidiger durch. Wozu stellt man die Jungs überhaupt da hin? Ab da an war es gelaufen. Offensiv traf Braga die Latte, der TW hielt perfekt, es war immer ein Bein zwischen und es war einfach traurig mit anzusehen. Defensiv waren es dann nur lange Bälle die das Spiel eröffneten und gefährlich machten. Was in der regulären 1. Halbzeit noch mit Bravour geling, scheiterte kläglich und unverständlich ab Halbzeit 2. So war es dann ein leichtes für Benfica die Dinger zu nutzen und Braga den Nackenschlag zu verpassen.

Man verabschiedet sich aus dem Ligapokal und geht tiefer und tiefer in die Krise in den Reihen Bragas. Beste Glückwünsche an Benfica! Stark zurückgekommen und die Chancen eiskalt genutzt. Viel Gegenwehr war ja leider nicht mehr. Und nochmal Fair Play für den verschossenen Elfer! Viel Glück im Finale.