Gelb Keanin Ayer 1. Gelbe Karte
79"
2:1
Tor (Schuss) Astrit Selmani 2. Tor

Die Varbergs BoIS können in einem packenden Pokalfight gegen IFK Norrköping mit 2:1 gewinnen und sichern sich so wichtige Punkte in der Gruppenphase!

Das Spiel begann direkt gut für die Hausherren aus Varberg, die mit einer schnell ausgespielten Kontersituation ihren Starspieler Selmani in Szene setzen konnten und dieser eiskalt vor dem Kasten der Gäste blieb. Damit stand es nach 8min. schon 1:0 für die BoIS, die damit ihren Spielplan für das Pokalspiel seelenruhig weiterverfolgen konnten. Sie überließen Marco_wun und seiner Mannschaft weitgehend den Ball und versuchten so die 1:0 Führung in die Halbzeit zu bringen. Doch die Gäste spielten sich immer mehr gefährliche Strafraumszenen heraus und kamen so in der 31.min. verdient zum Ausgleich. Danach wurde das Spiel etwas beruhigt von beiden Seiten. Es gab zwar weiterhin viele Zweikämpfe, aber keine wirklich gefährlichen Angriffssituationen. So blieb es bis zur Pause bei einem gerechten 1:1 Zwischenstand.

Für Marco_wuns Mannschaft wurde das Spiel nicht wirklich angenehmer, die BoIS nahmen ihre Underdog-Rolle an und kämpften unermüdlich gegen den Rückstand, dass Spiel wurde härter und wurde dadurch fußballerisch etwas schlechter. Auch wenn es jederzeit in der zweiten Hälfte nach einem Norrköping-Tor aussah geschah dann noch genau das Gegenteil. Selmani tauchte in der 79.min. nachdem Krezic ein wichtiges Kopfballduell auf den Außenbahnen gewann und Samuel den Ball weiterleitete vor Norrköpings Hintermannschaft auf und schlenzte die Kugel aus ca. 15 Metern in die untere Rechte Ecke. Keine Chance für den Keeper der Gäste, der 2 Torschüsse und 2 Tore bis zu diesem Zeitpunkt hinnehmen musste. Nach dem Schock für Norrköping warfen sie nochmal alles rein, kamen auch noch zu gefährlichen Chancen, hatten aber nicht das nötige Glück, dass noch irgendein Versuch über die Torlinie rollt.

Und somit konnten die BoIS ihren Fans in der Varberg Energi Arena einen erkämpften Überraschungssieg im Svenska Cup liefern. Beide Teams haben noch alle Möglichkeiten und Norrköping sollte sich von der Niederlage in Varberg nicht allzu große Sorgen machen.

VfLDetmerode_45

1

Sehr schöner Bericht, der das Spielgeschehen sehr gut darstellt!

Norköpping verzweifelt an der extrem defensiven Ausrichtung Varbergs, die teilweise mit 8 Spielern am eigenen Strafraum kleben und konsequent verteidigen. So reichen 2 schön ausgespielte Konter über den überragenden Selmani um die 3 Punkte zu sichern. Glückwunsch zum Sieg und noch viel Erfolg in der restlichen Saison :)