Gelb Jamie McCart 2. Gelbe Karte
76"
1:4
Tor (Schuss) Chris Kane 10. Tor

Ein souveränes und endlich mal effizienztes Motherwell kann hier gegen St. Johnstone einen ungefährdeten Sieg einfahren, da man gerade in Halbzeit 1 alles richtig machte. Motherwell spielte ruhig und konzentriert, ließ den Gegner laufen um dann die Lücken zu finden. Diese fand man in den ersten 45 Minuten auch 3x und 3x klingelte es im Kasten. Endlich war die Effizienz mal vorhanden. Während man offensiv die Chancen nutzte, so ließ man defensiv nichts zu. Lediglich 1 Schuss kam für die Hausherren zustande bis zur Pause.
In Halbzeit 2 war das Spiel dann ausgeglichener, da Motherwell ein wenig in alte Muster verfiel und das Spiel unnötig auf lange Bälle stellte. So kam man zwar hinter die Abwehr, aber konnte sich nie richtig gute Chancen herausspielen. In Minute 67 war Long dann mal durch und wurde beim Querpass im 16er per Grätsche weggesenst. Klarer Elfer, den der Gefoulte auch selbst verwandelte. Mit einem 0 - 4 war das Ding dann auch wirklich gegessen. Die Hausherren gaben sich nicht auf und kamen in der 76. durch Kane noch zum Treffer, als Motherwells linker Verteidiger das Stellungsspiel neu erfand und schön ins Leere lief. Am Ende blieb es beim 1 - 4 und den 3 wichtigen Punkten für "The Steelmen". Man kann für den Moment die oberen Tabellenplätze verteidigen. Jedoch stehen die dicken Brocken und 6 Punkte Spiele gegen die direkten Konkurrenten noch aus. Heute hat man sich aber auf alte Stärken verlassen, das Spiel ruhig angehen lassen und so souverän gewinnen können. Darauf muss man aufbauen und dann ist da auch noch einiges drin.

Viel Erfolg weiterhin an St. Johnstone und bis zum nächsten Mal!