Tor (Schuss) Kwadwo Baah 1. Tor
89"
2:5
Tor (Schuss) Oliver Rathbone 4. Tor

Drittes Spiel für den Ruhri im Dress des Trainers vom FC Rochdale. Heute ging es gegen den Favoriten aus Millwall. Viele erwarteten hier ein klares Spiel für den Gastgeber, doch der Ruhri gab sich schon vor dem Spiel kampfbetont: "Wir haben gegen Charlton schon gezeigt, dass wir keine Laufkundschaft sein wollen und gerne die Teams von da oben ärgern. Um dies in diesem Spiel zu machen müssen wir unsere Torchancen nutzen und weiterhin gut in der Defensive stehen. Ich bin mir bewusst, dass wir heute einen super Tag brauchen um gewinnen zu können, aber meine Spieler und ich sind heiß den ersten Dreier einzufahren."

Doch der Favorit machte ernst und ging in der 17 Minute mit 1:0 in Führung und als dann Bradshaw auch noch das 2:0 vor der Halbzeit schoss befürchteten die Fans von Rochdale schlimmstes. Aber sie konnten noch vor der Halbzeit den 1:2 Anschlusstreffer bejubeln. Humphrys schoss mit ablaufender Uhr das Tor.

"Ich bin in die Kabine gegangen und habe meinen Jungs gesagt sie sollen die Köpfe hochnehmen. Wir lagen nur mit einem Tor gegen Millwall hinten und zeigten eine gute Leistung. Ich habe nicht verstanden warum manche aussahen als lägen wir 6 zu 0 hinten. Ich sagte, unsere Fans unterstützen uns hier so lautstark lasst es uns ihnen zeigen, dass der Weg nach hier nicht umsonst war. Glaubt an eure Stärke und geht verdammt nochmal mit erhobenen Haupt nach draußen. Wir werden schnell das 2:2 machen und dann ist alles drin, denn dann sind unsere Fans noch lauter und die Millwall Fans werden sich ungläubig umschauen."

Und genau so sollte es dann auch kommen. Wieder war es Humphrys, der in der 54 Minute den Ausgleich schoss. Die Spieler, die Ersatzspieler und der Rest der Bank konnten es kaum glauben, als hätte der Trainer hellseherische Kräfte. Auf einmal ging bei den Gastgebern nichts mehr nach vorne und der FC Rochdale presste weiter. In der 63 Minute dann auf einmal der Führungstreffer für den Underdog. Rathbone schoss den umjubelten Treffer und die Fans rieben sich verwundert die Augen. Was war hier geschehen? Was passierte mit Millwall die bis zum 2:0 absolut souverän gespielt hatten? Und es kam noch schlimmer für den Favoriten, denn sie mussten nun hinten aufmachen, stellten das System um und liefen in einen Konter nach dem anderen. Baah in der 87 Minute und Rathbone in der 89 Minute entschieden dann das Spiel komplett für Rochdale. Als der Schlusspfiff ertönte gab es kein Halten mehr für die Mannschaft. Mit diesem Ergebnis hatten wahrscheinlich selbst die größten Fans nicht gerechnet.

"Ich bin sehr stolz auf meine Mannschaft. Wir haben unglaublich stark gespielt, haben unsere Chancen genutzt und standen hinten die meiste Zeit sicher. Wir haben uns von den zwei Toren nicht beirren lassen und mein Team hat umgesetzt was ich in der Kabine verlangt habe. Was will man als Trainer mehr? Diese drei Punkte haben wir uns verdient. Es war eine unglaubliche Leistungssteigerung im Vergleich zum zweiten Spiel gegen Charlton. Nach meiner doch schlechten Erfahrung in Falkenbergs hatte ich niemals damit gerechnet, dass dieser Club sich bei mir meldet und ich bin so froh, dass sie es getan haben. In den drei Spielen habe ich mich schon in Rochdale verliebt", meinte ein sehr stolzer Trainer nach dem Spiel.