76"
Gelb Luke O'Nien 2. Gelbe Karte
86"
Gelb C. McLaughlin 1. Gelbe Karte

Hinspiel im Spiel zwischen Rochdale und Sunderland. Nach der letzten Niederlage wollte der Coach der Ruhri, dass sein Team den Fans Wiedergutmachung zeigen sollte. Doch der AFC Sunderland ist ein sehr starkes und gut trainiertes Team und so wusste jeder der ins Stadion kam, dass das ein schweres Spiel werden würde.

"Natürlich wird das Spiel nicht einfach, aber wenn ich vor jedem guten Gegner sagen würde, dass heute alles andere als eine Niederlage etwas gutes wäre, dann würde ich meinen Job nicht richtig machen. Wir wollen heute etwas zeigen und werden alles geben um dem AFC Sunderland gefährlich zu werden", so der Ruhri vor dem Spiel.

Es entwickelte sich ein Spiel mit denen viele gerechnet hatten. Der AFC Sunderland war dominant und hatte mehr den Ball und erspielte sich seine Chancen. Jedoch ging nur eine ins Tor. In der 34. Minute schoss Jones den Ausgleich. Zur Freude des Ruhris ging seine Mannschaft nämlich mit 1:0 in Führung. Schon sehr früh erzielte Newby in der 8. Minute das Tor. Nach dem Ausgleich machten sich einige Fans sorgen, aber der Coach war ruhig an der Seitenlinie und sagte zu seinen Jungs, dass wenn sie weiter hinten nur das eine Tor zuließen sich irgendwann ein Konter ergeben würde den sie dann nutzen müssten und so kam es auch. In der 76. Minute vollendete Humphrys einen mustergültigen Konter zum 2:1! Jeder im Stadion rieb sich verwundert die Augen und als dann auch noch der Schlusspfiff kam waren die Fans happy. Damit hatte niemand gerechnet.

"Ich habe es euch ja gesagt. Wir sind eine Truppe gegen die es schwer ist zu spielen. Wir hatten sicherlich auch einiges an Glück und mir gefällt nicht, dass wir weniger Ballbesitz hatten, aber wir haben dieses Spiel gewonnen. So kann es weitergehen", so der Ruhri kurz und knapp.