Gelb Denver Hume 2. Gelbe Karte
90"
Gelb Dion Sanderson 1. Gelbe Karte

Sunderland zu Gast im Spotland Stadium(10.249 Plätze) vom AFC Rochdale.

Anstoß Rochdale, erster langer Ball in die Spitze fängt Sunderland ab - und dann geht es schnell LV Denver Hume spielt doppelpass mit O'Brien und startet dann aus der eigenen Hälfte in die Tiefe, den linken Flügel runter, Höhe 16er bedient er den völlig freien Jordan Jones in der Mitte der die halbhohe hereingabe unplatziert aber wuchtig am Keeper vorbei ins Tor knallt. Dort war Rochdales Letzte Kette zuweit aufgerückt um noch eingreifen zu können. Auftakt nach Maß. Nur 4. minuten waren da gespielt. 1:0 für die Gäste

11. Hume lässt seinen Gegenspieler aussteigen und zieht in den 16er, am 5meterraum legt er zurück auf Jones der sich abgesetzt hat. der muss nurnoch einschieben 2:0

22. Hume mit seinem dritten Assist - legt quer am 16er. O'Brien hat viel Zeit und Raum und schlenzt den ball mit seinem starken rechten ins Tor 3:0

24. Rochdale versucht sich mal nach vorne. Winchester kommt gegen Rathbone zusät und grätscht ihn um. Gelb und Freistoß aus 29metern zentral vorm Tor. Rochdale mit kreativer Freistoßvariante. doch Sunderlands Hume hat es gerochen und entschärft bevor es gefährlich werden konnte...

27. ... im Gegenzug fällt das 4. Tor, Jones schickt McGeady in die Spitze, halbrechts vorm Tor verschafft er sich trickreich etwas Platz. Sein Gegenspieler geht nicht entschlossen hin, McGeady lässt sich nicht zweimal bitten und knallt den Ball ins Torwarteck. da sah der Keeper nicht ganz unschuldig bei aus.

Das Spiel schien schon früh entschieden. Konnte Rochdale nochmal antworten ?

32. McGeadysSchuss aus 15metern entschärft Rochdales Schlussmann Bazunu zur Ecke

36. Rochdales Baah geht ins Dribbling. das gefällt O'Nien garnicht. bringt ihn unsanft zu boden. auch für ihn Gelb

Rochdale versucht nun etwas mehr. Aber Sunderland steht gut und kommt nicht in verlegenheit

Sunderlands Trainer wechselt zur HZ 2 mal die beiden Gelbverwarnten Mittelfeldspieler O'Nien und Winchester können schon duschen gehen - neu im spiel : Maguire und Power

Nach der Halbzeit macht Sunderland munter weiter. Jones bricht rechts durch. am 5er sucht er O'Brien per flanke. aber er verliert das Luftduell. der zweite ball kommt über umwegen zu McGeady. dessen schuss aus 8 metern zu unplatziert. hoppelt rechts am Tor vorbei.

51. Jetzt bekommt auch Rochdale ihre erste Chance. Baah dribbelt unwiderstehlich im 16er an 2 Gegenspieler vorbei. per Flachschuss visiert er das untere linke eck an. Keeper Matthews macht sich ganz lang aber kommt nichtmehr ran. der Ball geht allerdings knapp am Pfosten vorbei

56. jetzt belohnt sich Rochdale für ihre tolle Moral. Newby schickt Humphrys in die Tiefe und trifft per hilfe des innenpfostens zum 1:4 Anschluss

Rochdale nun deutlich griffiger.Enger am Mann. Sunderland hat nichtmehr den Zeit und Raum aus Halbzeit 1

66. Sunderlands eingewechselte ZM Max Power verfehlt per Kopf aus 11 metern knapp das Gehäuse

69. Max Power spielt O'Brien schön frei vorm Tor. der unbedrängt zum Abschluss kommt - aber einige Meter am Tor vorbei. da war mehr drin

Rochdale in der Phase mit vielen Fehlpässen im Spielaufbau

71. Mcgeady steckt auf Scowen durch nach Ballgewinn tief in Rochdales Hälfte. Kernkompetenz von Scowen ist aber die Defensive. halbrechts frei vorm Tor verzieht er um einen Meter

und wieder schneller Ballgewinn nach Abstoß Rochdales. Power geht einige Schritte und feuert dann einen Fernschuss ab. Keeper Bazunu fliegt und begräbt den Ball sicher unter sich. ein Schöner Ball zum fliegen.

Rochdale startet auch noch ein paar Angriffe über die Flügel. aber ohne dabei gefährlich vors Tor zu kommen

80. Flanke Jones, Kopfball O'Brien. zu zentral. Bazunu faustet zur Seite weg

88. Sunderlands RV Senderson geht bis zur Grundlinie. seine Flanke etwas zu dicht ans Tor gezogen. doch Keeper Bazunu kann nur in die Mitte klatschen lassen, beim Nachschuss von Power ist dann ein Abwehrbein dazwischen

90. Hume und Senderson stocken ihr Kartenkonto nochmal auf. und dann ist Schluss

Großen Respekt an Rochdales Trainer. es sah früh nach Blitz KO aus. Aber tolle Moral bewiesen, nie aufgegeben und reingekämpft in die Partie und mit einem Tor belohnt.

Linksverteidiger Denver Hume heimlicher Spieler des Spiels mit 3 Assist. Notentechnisch war RF Jones der beste am heutigen Tage(10.0)