2:6
Tor (Schuss) Paul Ebere Onuachu 6. Tor

Spieltag 5 EL-Quali in Belgien

Oostende vs Genk

Die Teams spielten von Anfang an gut auf und teilten sich den Ballbesitz, bei den Torchancen lag Genk leicht vorne, doch die Tore machte der Gastgeber aus Oostende und ging mit 2:0 in Führung. Aber auch Genk kam noch zum Torerfolg und machte den 2:1 Anschluss kurz vor der Pause.

Die zweite Halbzeit ging genau so weiter, Ballbesitz war 50:50 und leichtes Chancenplus für Genk, Oostende verteidigte gut und so wollte der Ball nicht über die Linie. Doch in der 56 Minute gab es einen mehr als fragwürdigen Elfmeter, den Onuachu zum 2:2 verwandelte. Genk machte immer mehr druck aufs Gegnerische Tor und das Team belohnte sich selbst zwischen der 78 und 90 Minute und schraubte das Ergebnis auf 2:6 hoch und gewann die Partie.