90"
4:4
Tor (Schuss) K. Sheppard 7. Tor

Es kam zum Rückspiel zwischen dem Shelbourne FC und den Shamrock Rovers. Trotz des Hinspielsieges trat der Ruhri auf die Euphoriebremse und meinte vor dem Spiel, dass man nach wie vor der Underdog sei und man es nicht vergessen dürfe. Nur weil man einmal ein Spiel gegen den Favoriten gewinnt heißt es nicht, dass man es auch noch ein zweites Mal schafft. Man müsse weiter konzentriert spielen und eine gute Leistung zeigen um Shamrock noch einmal ein Bein stellen zu können.

Der Ruhri sollte Recht behalten, denn Shamrock startete wie die Feuerwehr. Nach 13 Minuten und zwei Toren lag man 0:2 hinten und sah sich schon auf der Verliererstraße. Der Anschlusstreffer in der 25. Minute durch Sheppard brachte nur wenig Hoffnung ins Spiel. Nach der Halbzeit kassierte man wieder schnell zwei Tore. Burke (mit dem Hattrick) in der 49. Minute und Greene in der 52. Minute schafften die zwei Tore dieses Mal sogar in nur 3 Minuten. Der Ruhri tobte an der Seitenlinie, denn genau das wollte er verhindern und es hatte im Hinspiel doch so gut geklappt. Nun hieß es alles nach Vorne werfen und Attacke! Niemand im Stadion rechnete hier noch mit irgendetwas. Die ersten verließen schon das Stadion und hörten im Herausgehen noch den leisen Jubbel der verbliebenen Shelbourne Fans, denn Sheppard erzielte in der 54. Minute das 2:4 aus seiner Sicht. In der 82. Minute wurde der Jubbel dann etwas lauter, denn der wieder eingewechselte Fernandes erzielte den 3:4 Anschlusstreffer und es wurden leise Hoffnungen bei den Fans und seinem Trainer geweckt. "Immer weiter, immer weiter", schrie der Ruhri ins Spiel und peitschte alle nach Vorne. Seine Mannschaft machte extremen Druck, eroberte in der 90. Minute noch einmal den Ball und das Unvorstellbare wurde wahr. Fernandes holte sich den Ball, sprintete über das halbe Feld und legte dann im richtigen Moment rüber zu Sheppard, der auch seinen Hattrick erzielte und somit auf 4:4 stellte. Die Fans lagen sich in den Armen, die Spieler auch und der Trainer hüpfte auf dem Spielfeld herum! Damit hatte nun wirklich niemand mehr gerechnet.

"Was für ein Spiel und was für ein Comeback meiner Jungs. Deswegen geht man als Fan nie vorher aus dem Stadion egal wie aussichtslos es aussieht, denn die die gegangen sind können nicht von sich behaupten, dass sie bei einem der größten Comebacks der Geschichte dabei waren", meinte der Ruhri nach dem Spiel etwas über euphorisch.