Tor (Schuss) K. Sheppard 4. Tor
90"
2:4
Tor (Schuss) D. Fernandes 6. Tor

Nach einer Niederlage in der Liga und im Pokal und einem Unentschieden in der Liga gegen Finn Harps befindet sich Shelbourne im Fall. Nach zwei Siegen in zwei Spielen des neuen Trainers kamen diese drei schwachen Spiele dazu. Der Ruhri regte sich fürchterlich über die Leistung seiner Mannschaft auf, übernahm aber gleichzeitig auch die Verantwortung. Zu allem Überfluss ging es nun auch noch zu den Favoriten der Shamrock Rovers. Trotz der schwachen Leistungen waren wieder viele Fans des Shelbourne FCs mitgereist und feuerten ihre Mannschaft schon vor dem Spiel an. Die Fans warteten auf den Teambus und bejubelten ihre Spieler und den Betreuerstab, in der Hoffnung ein gutes Spiel zu sehen. Mit einem Sieg rechneten wohl aber nur die Härtesten Fans.

Doch das Spiel begann gut für den Shelbourne FC, der mit einer neuen Taktik mehr Druck nach Vorne erzeugte und dennoch hinten einigermaßen Stabil stand, was in den letzten Spielen nicht der Fall war. In der 25. Minute foulte Gannon einen Spieler von Shelbourne. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sheppard cool und es stand 1:0 für Shelbourne und die mitgereisten Fans konnten das erste Mal jubeln. Mit diesem 1:0 ging es dann auch in die Halbzeit. Shamrock kam besser aus der Halbzeit und erzielte in der 60. Minute den Ausgleich durch Finn und erhöhte in der 77. Minute zum 2:1. Der Ruhri peitschte seine Leute noch einmal nach Vorne und hoffte auf den Lucky Punch. Dieser folgte auch und es kam sogar noch besser als es alle Fans des Shelbourne FC gedacht hätten, denn in der 81. Minute machte Fernandes den Ausgleich, in der 88. Minute Sheppard mit seinem zweiten Tor des Tages das 3:2 und in der 90. Minute Fernandes das 4:2 für den Shelbourne FC. Der Trainer und die Fans rieben sich verwundert die Augen, einige Kniffen sich gegenseitig, doch das Ergebnis blieb das selbe. Shelbourne schaffte es mit fantastischen 10 Minuten das Spiel zu drehen und einen nicht eingerechneten Dreier zu entführen.

"Ich bin unfassbar stolz auf meine Mannschaft. Nach den drei Spielen gegen Finn Harps habe ich lange mit einzelnen Akteuren gesprochen und Sondertraining gemacht. Dies hat sich hier ausgezahlt und wir haben einen Schritt in die richtige Richtung gemacht. Jetzt müssen wir Konztanz in unsere Spiele bringen, damit wir nicht ständig dieses Auf und Ab haben. Aber daran werden wir weiter hart arbeiten. Fürs erste heißt es hier feiern und die drei Punkte mit nach Hause nehmen, die tun uns in der Tabelle nämlich richtig gut", so der Ruhri.