Tor (Schuss) D. Fernandes 1. Tor
90"
4:3
Tor (Elfmeter) K. Sheppard 1. Tor

Hinspiel beim Spiel Shelbourne FC gegen den Stadtrivalen aus Dublin, den Bohemian FC. Solche Stadtderbys sind immer etwas Besonderes und vor allem war es das erste Spiel für den neuen Trainer von Shelbourne. Der Ruhri, wie er sich selbst nennt (da er aus dem Ruhrpott kommt) wurde vom Präsidenten geholt, nachdem das Team drei Spiele verloren hatte. Mit dem Ruhri sollte ein neuer Wind in die Mannschaft kommen. Lange Zeit zu trainieren hatte er nicht, denn das Punktspiel stand an. Ganz besonders war es für ihn, weil es direkt ein Heimspiel gab. "Ich bin aufgeregt und freue mich zugleich wie ein kleines Kind an Weihnachten auf dieses Spiel. Wir wollen zu Hause zeigen, dass wir die drei Punkte bei uns im Stadtteil behalten wollen", wurde der neue Trainer vor dem Spiel zitiert. Und es sollte so kommen. Es entwickelte sich ein extrem enges Spiel zwischen den beiden Fußballclubs. Es ging hoch und runter und es vielen einige Tore. Sieben Stück an der Zahl. Nach 14. Minuten lag man 0:1 hinten, denn der Topscorer von Bohemian Wright traf. Daraufhin stellte der Ruhri die Taktik sofort um und dies sollte fruchten. Zur Halbzeit stand es 2:1 für Shelbourne. Die Torschützen waren Rooney in der 34. Minute und Byrne der mit dem Halbzeitpfiff den Führungstreffer erzielte. So konnte es aus Sicht der Gastgeber weitergehen, doch es sollte anders kommen. In der 65. Minute erzielte Ward den Ausgleich und Wright traf in der 72. Minute zum 2:3 aus Sicht von Shelbourne. Aber der Trainer wollte nicht aufgeben und peitschte seine Mannschaft noch einmal nach vorne! Fernandes erzielte in der 82. Minute den Ausgleich und als sich schon alle mit einem 3:3 angefreundet hatten, wurde ein Spieler von Shelbourne im Strafraum getroffen und es gab Elfmeter, sehr zum Jubel der Heimfans. (Beide Trainer hatten mit einem Freistoß gerechnet, doch der Schiri entschied sich anders.) Sheppard trat an und man konnte die Nervosität des neuen Trainers spüren, denn er stand mit dem Rücken zum Geschehen. Als um ihn herum gejubelt wurde realisierte er, dass der Elfer drin war und sie das Spiel gewonnen hatten! "Derbysieg, Derbysieg", erklang es von dem Publikum und nach dem Treffer pfiff der Schiri direkt ab! Eine riesige jubelnde Traube befand sich auf dem Platz und mittendrin fand man den Ruhri wieder, der sein Glück nicht fassen konnte. "Als wir am Ende den Elfmeter bekamen blieb mein Herz für eine Sekunde stehen und ich konnte nicht hinsehen so nervös war ich. Ich wollte diesen Sieg unbedingt nach Hause bringen und es hat auch geklappt. Vor uns liegt noch eine Menge Arbeit aber fürs erste können wir sehr glücklich und stolz sein. Es war eine "scheiß" zweite Halbzeit, doch wir haben gekämpft und uns belohnt! Erstes Spiel und gleich ein Derbysieg etwas Schöneres kann es nicht geben", meinte der Trainer nach dem Spiel überglücklich. Statistik: Shelbourne Bohemian Schüsse: 9 zu 8, aufs Tor 8 zu 5 Ballbesitz: 59% zu 41% Passgenauigkeit: 86% zu 85% Die Statistik zeigt wie eng das Spiel war. Danke fürs Spiel und viel Glück für die weitere Saison :)