4:0
Tor (Schuss) Darío Benedetto 7. Tor

+++ Wisla verliert verdient in Marseille +++

Nach dem Wisla zuletzt 4 Punkte gegen Espanyol einfahren konnte, ging es für die Polen heute ins Stade Velodrom. Man freute sich auf die Reise nach Frankreich. "Das sind doch genau die Spiele wofür man in der Liga spiel für Spiel kämpft. Der Europapokal hat wirklich einen tollen Reiz und man kann sich mit tollen Teams messen." sagte vandinho auf der abschließenden Spieltags-PK.

Die Gäste wussten um die stärke des Gegners und wollten aus einer defensiven Kompkatheit agieren und möglichst wenig zulassen. Die erste Halbchance gehört den Polen. Yeboahs Versuch wird allerdings geblockt. In der Folge wird Marseille stärker. Durch einen Doppelschlag von Thauvin und Rongier gehen die Franzosen nach 20 Minuten mit 2:0 in Führung. Nach knapp 30 Minuten hat Krakau-Kapitän Blaszczykowski die Riesen Chance zum Anschluss, doch Mandanda pariert gegen den erfahrenen Mittelfeldspieler. Im direkten Gegenzug kombiniert sich Marseille in den gegnerischen Strafraum und Benedetto kann zum 3:0 vollstrecken. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Kabine.

In Halbzeit 2 versuchte Wisla aber das beste aus der Situation zu machen und versuchte alles erneut ins Spiel zu kommen. Doch Marseille zeigte sich defensiv solide und lies wenig zu. In der 90. Minute erzielen die Hausherren dann ihren 4. Treffer. Benedetto verwertet einen Querpass und erzielt sein 2. Tor des Tages.

Wisla fährt am Ende mit einem 0:4 zurück nach Polen. Man konnte phasenweise gut mithalten, muss sich aber der spielerischen Qualität Marseilles geschlagen geben.

"Wir haben das eigentlich ganz ordentlich gemacht. Aber Marseille war heute einfach eine Nummer zu groß für uns. Wir wussten um die Schwere der Aufgabe. Dennoch fliegen wir erhobenen Hauptes nach Hause."