90"
2:4
Tor (Schuss) Luis Henrique 1. Tor

+++ Wisla Krakau so gut wie ausgeschieden +++

Am vierten Spieltag der Europa League Gruppenphase ging es für die Polen ins Rückspiel gegen Olympique Marseille, das Hinspiel verlor das Team von vandinho04 mit 0:4. Man wollte das Spiel im Rückspiel offener gestalten und mehr offensiv Akzente setzen als im Hinspiel.

Das Spiel begann wie zu erwarten. Die Gäste aus Frankreich dominierten die Anfangsphase und ließen Ball und Gegner laufen. Wisla hingegen lauerte erst ein mal auf Kontersituationen. Ein solcher Konter tat sich dann nach 15 Minuten auf. Kapitän Jakub Blaszczykowski setzte sich gegen seinen Gegenspieler durch und überwand Mandanda im kurzen Eck zur überraschenden Führung. In der Folge erspielten sich die Gäste einige Hochprozentige Torgelegenheiten, die entweder geblockt werden, oder vom starken Mateusz Lis pariert werden können. Mit dem Pausenpfiff dann doch der verdiente Ausgleich. Thauvin nutzt eine Unachtsamkeit im Krakauer Strafraum und trifft aus kurzer Distanz zum 1:1.

Halbzeit 2 begann dann offener und die Polen hatten auch einige gute Ballbesitzphasen, blieben jedoch oftmals hängen. Nach etwas mehr als einer Stunde dann der überraschende Führungstreffer für Krakau. Yaw Yeboah nutzt seinen Tempovorteil und lässt seinen Gegenspieler stehen. In der Mitte bedient der den nachrückenden Zhukov der keine Mühe hat und zur Führung einschiebt. Doch diese Führung hielt nicht lange. Fast im direkten Gegenzug kann Arkadiusz Milik sein Team wieder ins Spiel bringen. Im weiteren Spielverlauf haben die Gäste wieder das Übergewicht und mehr vom Spiel. Knapp 10 Minuten vor dem Ende kann Marseille einen sauberen Angriff über die linke Seite spielen und Payet überlupft den herausstürmenden Lis. In der Nachspielzeit erhöhen die Gäste dann noch auf 4:2.

Wisla verkauft sich hier sehr teuer, verliert schlussendlich aber doch und muss sich der individuellen Qualität Marseilles beugen. Dennoch geht man erhobenen Hauptes aus dem Spiel.

Danke fürs faire Spiel, weiterhin viel Erfolg.