86"
4:1
Tor (Schuss) Yaw Yeboah 19. Tor

+++ Wisla Krakau gewinnt enges Spiel gegen Stal Mielec +++

Sechs Spieltage vor dem Ende kam es für Wisla Krakau zum Duell mit dem Tabellenneunten Stal Mielec. Nach dem hartumkämpften Hinspiel, welches Krakau mit 1:0 gewinnen konnte, wussten die Hausherren um die Qualitäten der Gäste. Für Krakau geht es immernoch um die polnische Meisterschaft, es bahnt sich ein Dreikampf bis zum letzten Spieltag an zwischen Wroclaw, Gliwice und Wisla. Jeder Punkt kann am Ende über den Titel entscheiden.

Wisla begann druckvoll, und spielte sich in den ersten 15 Minuten klare Torgelegenheiten raus. Kapitän Blaszczykowski scheiterte zwei mal am glänzend aufgelegten Gästekeeper. Nach 2 vergebenen Chancen, kann  Stürmer Brown Forbes in der 16. Minute den Führungstreffer erzielen, sein Schuss ins lange Ecke ist nicht zu halten. In der Folge ließ Wisla aus unerklärlichen Gründen aber nach und Stal Mielec wurde besser, nur 10 Minuten nach dem Führungstreffer können die Gäste durch Forsell den Ausgleich erzielen. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit haben die Gäste etwas mehr vom Spiel. Die Hausherren scheitern oftmals an den Basics und können keinen richtigen Angriff mehr zu Ende spielen.

Auch nach der Pause sind die Gäste das etwas aktivere Team, ohne dabei wirklich zwingend zu werden. Von Wisla kommt lange aber garnichts mehr nach vorne. Erst eine Viertelstunde vor dem Ende kann Wisla erneut torgefahr ausstrahlen. Nach einem schwachen Einwurf der Gäste am eigenen Strafraum, kann Yeboah den freistehenden Zhukov bedienen, der zum 2:1 einschieben kann. Ein bis dato eher schmeichelhafter Führungstreffer. Die Gäste wirkten schockiert vom erneuten Rückstand und kassierten nach dem 1:2 binnen 12 Minuten 2 weitere Treffer.

Wisla gewinnt am Ende ein Spiel, welche eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte. Dennoch freut man sich über 3 Punkte, die im Saisonendspurt noch wichtig werden können.

Danke fürs faire Spiel, weiterhin viel Erfolg.