Tor (Schuss) Felicio Brown Forbes 34. Tor
87"
0:4
Tor (Schuss) J. Błaszczykowski 33. Tor

+++ Wisla Krakau hat wieder alles in eigener Hand +++

Nach der verdienten 1:2 Niederlage im Hinspiel waren die Fakten vor dem Spiel klar. Den Gastgebern reicht ein Remis um die Meisterschaft in der eigenen Hand zu haben. Krakau hingegen muss in Wroclaw 3 Punkte einfahren.

Ähnlich wie in der zweiten Halbzeit des Hinspiels, dominierte Wroclaw das Geschehen in den ersten 20 Minuten. Gleich zwei mal kann Wisla in höchster Not klären und den Rückstand verhindern. Mit der ersten eigenen Gelegenheit können die Gäste dann in Führung gehen. Ein Querpass von Yeboah kann Blaszczykowski zur Führung einschieben. In der Folge sind die Gastgeber weiterhin das aktivere Team, Wisla verteidigte nun aber konzentrierter als in der Anfangsphase. So blieben Torgelegenheiten lange aus. Erst 5 Minuten vor der Pause die nächste Offensivaktion der Gäste. Nach schnellem Konter über die linke Seite kann Felicio Brown Forbes das 2:0 erzielen. Eine bis dato schmeichelhafte Führung. Wisla zeigt sich heute effizient und nutzt beide Torgelegenheiten zur 2:0 Pausenführung.

In Halbzeit 2 laufen die Gastgeber früher an und wollen den Ball früh in Krakaus Hälfte gewinnen. Dies gelang Wroclaw auch häufig, doch oftmals fehlte der letzte Pass im letzten Drittel des Feldes. So plätscherte die zweite Halbzeit vor sich hin. Wisla wollte Kontern, die Hausherren scheiterten weiterhin oft an ungenauen Pässen. Knapp 20 Minuten vor dem Ende dann die Vorentscheidung. Yaw Yeboah bricht auf der linken Seite durch und erzielt nach schnellem Konter das 3:0. Mit dem 4:0 durch Kuba wenige Augenblicke vor dem Ende ist die Partie dann entschieden.

Wisla hat nun nach der Niederlage im Hinspiel alles in eigener Hand. Im Stadtderby gegen Cracovia kann das Team mit einem Dreier die Titelverteidigung perfekt machen. Mental wird dieses Derby wohl das schwerste der letzten Jahre. Alle beteiligten fiebern diesem Spiel bereits entgegen.

Danke an Greenmango fürs faire Spiel, weiterhin viel Erfolg.