Tor (Schuss) Bartłomiej Pawłowski 50. Tor
Tor (Schuss) Bartłomiej Pawłowski 51. Tor
79"
1:2
Tor (Schuss) J. Błaszczykowski 31. Tor

+++ Wroclaw gewinnt verdient im Henryk-Reyman-Stadion +++

Im Saisonendspurt der polnischen Ekstraklasa kam es gleich zwei mal zum Duell zwischen Slask Wroclaw und Wisla Krakau. Beide Teams haben noch gute Chancen auf den Titel in Polen. Vor dem Spiel betrug der Vorsprung von Wisla Krakau 4 Punkte, bei einem mehr absolvierten Spiel auf das von Greenmango trainierte Wroclaw. Die Vorzeichen waren also klar, wenn Slask es in der eigenen Hand haben will, müssen in den beiden Duellen 4 Punkte her. Wisla würde ein Dreier bzw. zwei Remis reichen um es in der eigenen Hand zu haben.

Das Spiel begann relativ ereignislos. Beide Mannschaften neutralisierten sich größtenteils im Mittelfeld. Torgelegenheiten blieben lange aus. Erst nach knapp 30 Minuten haben die Gastgeber die erste gute Gelegenheit, Yeboahs Schuss wird vom Keeper pariert, der anschließenden Nachschuss wird vor der Linie geblockt. Die Gäste machen es besser und spielen sich kurz vor der Pause stark in den gegnerischen 16er. Einen Querpass von der rechten Torlinie brauch Pawlowski nur noch einschieben - Die Führung für die Gäste. Mit dem 0:1 ging eine ausgeglichene Erste Hälfte in die Pause.

Halbzeit zwei dann ein verändertes Bild. Die Gäste dominieren Ball und Gegner und haben die besseren Offensivaktionen. Eine Vierstelstunde vor dem Ende kann Pawlowski auf 2:0 erhöhen. Krakau stellte nun um und wollte deutlich offensiver agieren. Kapitän Blaszczykowski bringt sein Team nur wenige Minuten nach dem 0:2 wieder ins Spiel. Sein platzierter Schuss ist für den Gästekeeper nicht zu halten. In der Folge machte es der Gast aber zu gut und ließ Wisla nicht mehr wirklich ins Spiel kommen. Viele Angriffe wurden stark von Wroclaw verteidigt.

Am Ende ein verdienter Sieg für die Gäste, Wisla muss sich vor allem in der zweiten Hälfte vorwerfen lassen, nicht wirklich am Spiel teilgenommen zu haben. Im Rückspiel muss man es nun besser machen.