4:2
Tor (Schuss) O. Nguette 7. Tor

Football Club de Metz zeigt die vom Trainer erwartete Reaktion

Strahlender Sonnenschein, ein perfekter Rasen, 25.636 Zuschauer im ausverkauften Stade Saint-Symphorien - Fussballherz, was willst du mehr?

Thibault Jaques, seines Zeichens Innenverteidiger der Gäste aus Chambly, schien zu euphorisiert und beförderte den Ball nach nur 4 Minuten unhaltbar für den Keeper ins eigene Netz.

Davon zeigte sich das Team von Trainer Maridonna95 jedoch wenig beeindruckt und versuchte, die Kontrolle über das Spiel zu übernehmen.

Metz blieb jedoch gefährlich und war immer wieder in der Lage, die Offensivakteure in aussichtsreiche Position zu bringen  - Vagner erzielte in Minute 25 das 2:0.

In der Folge verlagerte sich das Spielgeschehen ins Mittelfeld, beide Teams schenkten sich nichts.  Nach knapp 70 Minuten überlupfte Niane den Keeper der Gäste sehenswert zum 3:0, ehe Vager nur 3 Minuten danach mit dem 4:0 den Deckel auf die Partie machte.

Der Football Club de Metz zeigt damit eine deutliche Verbesserung in der Chancenverwertung und die vom Coach auf der Pressekonferenz erwartete Reaktion nach der 1:2-Niederlage im Hinspiel.

Canal+: Nach 1:2 nun 5:1, was lief heute besser als beim Hinspiel in Chambly?

Neusser09: Wir haben offensiv zielstrebiger und kälter agiert. Natürlich hatten wir auch das nötige Quentchen Glück, insbesondere beim Eigentor, das uns in Führung bringt. Auch defensiv haben wir heute weniger klare Torchancen zugelassen und uns gut auf das Kombinationsspiel des Gegners einstellen können.

Canal+:  Bleiben Sie bei Ihrem ausgerufenen Ziel, einem einstelligen Tabellenplatz?

Neusser09: Davon weiche ich keinen Millimeter ab. Die Liga ist in der Spitze brutal gut besetzt, alles ab Platz 9 aufwärts ist für uns ein großer Erfolg!

Wünsche dem Gegner viel Glück und Erfolg in den kommenden Partien! Bis bald!