74"
3:4
Tor (Schuss) Beryly Lubala 2. Tor

Der 3. Spieltag der League One stand an und die Brewers aus Burton-upon-Trent empfingen den Blackpool Football Club im heimischen Pirelli Stadium.

Blackpool, die von FIFA-Town-Urgestein Dauborner trainiert werden, starteten furios in die Partie und konnten schon nach 8 Minuten durch Grant Ward in Führung gehen. Danach brauchte Burton Albion etwas, um den Schock zu verdauen, man kam dann aber besser ins Spiel und erspielte sich Torchancen. Eine davon nutzte Flügelflitzer Vernam, der in Minute 27 den Schlussmann der Gäste überwinden konnte und zum verdienten 1:1 traf. Blackpool konnte aber direkt im Anschluss reagieren und nutze die Unkonzentriertheit der Brewers erneut aus. Anderson kam zum Abschluss und brachte die Gäste wieder in Führung (31.). Kurz vor dem Pausenpfiff gelang dann Torjäger Akins das 2:2 für Burton (43.), mit dem insgesamt gerechten Remis ging es dann in die Halbzeit.

Erneut war es Akins, der in der 56. Minute zuschlug und das Spiel nach einem großen individuellen Fehler von Blackpools Keeper drehen konnte. Ein ebenso großer Bock in der völlig verwaisten Hintermannschaft von Burton Albion führte allerdings im direkten Gegenzug zum 3:3-Ausgleich durch Hamilton.

Burton spielte dann auf Sieg und riskierte viel, eventuell zu viel. Denn Lubala nutzte eine Gelegenheit für Blackpool eiskalt und traf zum 3:4-Endstand (74.). Die Brewers erspielten sich in der Schlussviertelstunde noch 2-3 große Torchancen, diese blieben aber ungenutzt. Die Leistung war in Ordnung, das Ergebnis insgesamt aber sicher enttäuschend und zu wenig für den betriebenen Aufwand.

Glückwünsche an Dauborner und danke für das sehr faire Spiel. Die vielen gelben Karten täuschen da etwas, der Referee pfiff sehr kleinlich und quasi jedes noch so kleine Foul führte direkt zu einer Verwarnung (auf beiden Seiten).

Bis zum nächsten Mal und weiterhin viel Spaß!