Tor (Schuss) Simon Thern 10. Tor

Norrköping, 06.12.2020
++ Ausrufezeichen von Norrköping - 6:0 zuhause gegen IF Elfsborg ++

Eine überzeugende Leistung boten die Mannen von Coach Hansemann93 im Heimspiel gegen IF Elfsborg. Während Norrköping in den vorausgegangenen Spielen wenig Zählbares hat können mitnehmen, konnte man gegen den Nachzügler aus Elfsborg einen vollen Erfolg einfahren.
In leicht veränderter Formation (Norrköping spielte im 4-2-3-1) waren es die Gäste, die die erste Torchance der Begegnung leichtwertig vergaben. Im Gegenzug war es Sema, der nach einem Lochpass von Nyman alleine vor dem Gäste-Torhüter auftauchte und ins kurze Eck einschob. 1:0! Der bestens aufgelegte Sema wusste in der neuen Rolle als offensiver Mittelfeldspieler zu überzeugen und verwertete in Minute 25 ein Zuspiel von Fransson zum 2:0. In der Folge kamen die Gäste etwas besser ins Spiel und hatten einige gute Möglichkeiten zu verkürzen. Doch anstatt des Anschlusstreffers, bekamen die Zuseher das dritte Tor für Norrköping zu sehen. Kapitän Nyman vollendete eine klasse Einzelleistung mit einem strammen Schuss ins lange Eck zur 3:0-Halbzeiführung.
Nach der Pause stellte Goalgetter Nyman die Weichen. Seinem Tor zum 4:0 ging eine Flanke von Haksabanovic voraus - Nyman traf per Volley-Schuss. Nachdem Fransson in der 62. Spielminute sogar noch auf 5:0 erhöhen konnte, war das Spiel vorzeitig entschieden. Norrköping verwaltete die Führung und hielt den Ball gekonnt in den eigenen Reihen. Einen letzten Vorstoß von Elfsborg konterten die Hausherren über den rechten Flügel. Thern zog aus der Halbposition ab und verwandelte ins lange Eck - 6:0 lautete somit der Enstand!