Tor (Schuss) Holzer Marc Martínez 1. Tor
81"
1:2
Tor (Schuss) A. Pilkington 1. Tor

Wigan zieht in die zweite Runde ein.

Die erste Runde des FA Cups stand an und Wigan hatte Lospech, denn sie waren eins von acht Teams das in dieser Runde ranmusste und kein Freilos hatten. Der Gegner Burton Albion mit Trainer Fläve. Diesen kannte man bereits recht gut und wusste, dass es eine enge Partie werden würde.

Burton riss zu Beginn das Spiel an sich und erspielte sich 1-2 gute Möglichkeiten. Die Führung aber erzielte Lowe nach einem schönen Angriff über rechts. Burton antwortete keine 6 Minuten später durch Murphy, der sträflich allein gelassen wurdeY

In der zweiten Hälfte war es eine sehr enge Partie mit besserem Ausgang für die Gäste. Jacobs wurde über links geschickt, Burtons Keeper kommt raus, doch Jacobs legt quer. Dort steht der eingewechselte Pilkington, der den Ball aus 18 Metern in die Maschen drischt.

Am Ende hätten beide Teams das Weiterkommen verdient gehabt.