88"
2:6
Tor (Schuss) A. Pilkington 6. Tor

Wigan siegt verdientermaßen bei Everton.

Heute musste Wigan Athletic beim Tabellenfünfzehnten ran und reiste dafür nach Liverpool zu Everton. Die Gäste zeigten ihre Form aus den letzten Spielen und gewannen souverän mit 6:2.

Von Beginn an dominierte Wigan die Partie und machte früh durch Moore das 1:0. Everton schüttelte sich kurz und hatte dann die passende Antwort parat. Nach Flanke von links drückte Calvert-Lewin den Ball über die Linie. Es ging Schlag auf Schlag. Wiederum 3 Minuten später die erneute Führung der Gäste. Williams trifft den Ball perfekt aus 16 Metern - Pickford machtlos. Nun brachte Wigna etwas Ruhe in die Partie und wollte bloß nicht ausgekontert werden. Everton verteidigte gut, passte dann aber einmal bei Dowells Solo nicht auf. Dieser machte das wichtige 3:1 vor der Pause.

Nach der Pause machte Dowell direkt das 4:1, ehe Richarlison nochmal auf 2:4 verkürzte. Dummer Torwartfehler hier von Marshall. Pilkington rückte das wieder gerade, indem er noch 2 Treffer nachlegte. Insgesamt hier heute 4 Tore der ZOM's und ein Tor des ZDM's. Das hat man bei WIgan auch bislang selten gesehen. Das zeigt, dass man heute durch gute Passstaffetten den Weg in die gefährliche Zone gefunden hat und nicht über Konter zum Erfolg fand.

Faires Spiel vom Gegner. Alles Gute weiterhin!