League One, 39 Spieltag, 18.08.2020 20:49:27

81"
1:0
Tor (Schuss) Nick Freeman 6. Tor

Das Rückspiel zwischen den Wycombe Wanderers und Gillingham. Die Gäste noch mit Chancen auf die Aufstiegsrelegation. Somit war die Favoritenrolle hier ganz klar verteilt. Beide Mannschaften von Beginn an hochkonzentriert in der Partie. Die Gastgeber überließen Gillingham hauptsächlich den Ball und versuchten selbst über Konter gefährlich zu werden. Doch die Teams neutralisierten sich völlig. Jegliche Angriffsbemühungen wurden spätestens von den Verteidigern gekonnt geklärt. Man könnte auch sagen das die Offensivabteilungen der Mannschaften sehr ideenlos wirkten. So hieß es beim Pausenpiff auch 0:0, ohne das es wirklich nennenswerte gute Chancen gab. Zu Beginn der 2 Hälfte erstmal das gleiche Bild. Gillingham läuft an, fand aber keinen Weg in den 16er der Wanderers. So entwickelte sich wohl ein eher unansehnlicher Kick, an dem wohl nur wahre Taktikfans ihre Freude hatten. So ab der 70. Minute ließ wohl die Konzentration der Verteidiger bei Wycombe etwas nach. Denn nun kam Gillingham doch mal durch und kam zu einer Chance, die sie aber nicht nutzen konnten. In der 81. Minute dann die entscheidende Szene des Spiels. Die Gäste verloren wieder mal den Ball im gegnerischen Mittelfeld und Wycombe brachte den Ball nun schnell über außen nach vorne. Plötzlich hatte Freeman völlig frei den Ball im 16er. Dieser blieb ruhig und schob die Kugel eiskalt zum 1:0 ein. Gillingham probierte danach noch den Ausgleich zu erzielen, schaffte es aber auch weiterhin nicht gefährlich vors Tor. So endete diese Partie mit 1:0.

Was für eine Überraschung hier. Die Fans rieben sich nach dem Spiel verdutzt die Augen: Waren das wirklich ihre Wanderers heute?! So eine starke Defensivleistung, ein Spiel zu 0. Sowas hat man hier lange nicht mehr gesehen. Mit Sicherheit eine der stärksten Leistungen von Wycombe unter Trainer Roytroy.