Tor (Schuss) A. Cerci 41. Tor
90"
2:0
Tor (Schuss) A. Cerci 42. Tor

Nach einem starken Spiel von Salerno ist es nun amtlich. Die Süditaliener steigen unter der Leitung von Trainer Gigi385 in die Serie A auf! Das Ziel dies auch auf dem ersten Tabellenplatz zu tun scheint auch zum greifen nahe zu sein, hierfür muss man allerdings nochmal abwarten, was in den beiden Partien gegen den direkten Konkurrenten aus Verona passieren wird.

Salerno kam zunächst etwas besser in die Partie rein und versuchte wie üblich durch hohe Ballbesitzanteile das Spiel an sich zu reißen. Man kam hierbei auch schon zu ein paar guten Chancen war jedoch nicht zwingend genug. Empoli fand immer besser ins Spiel und schaffte es auch so circa nach 20-25 Minuten das Ruder etwas rumzureißen. Salerno war nun hauptsächlich mit dem verteidigen beschäftigt. Allerdings bis auf einen Freistoß der an die Latte ging schaffte es Empoli auch nicht wirklich gefährlich zu werden, die Abschlüsse die sie sich erspielten waren stehts zu harmlos.

In Durchgang zwei fand zunächst wieder Empoli etwas besser ins Spiel und hatte in der 49 Minute ein wirklich sehr gut Chance durch Mancuso der den ball allerdings rechts oben am Tor vorbei schoss. Salerno rappelte sich wieder etwas auf und kam erneut wieder mit gefährlicheren Aktionen nach vorne. In der 62 Minute setzt sich Cerci mit etwas Glück gegen seinen Gegenspieler durch und kommt an der Strafraumkante zum Aschluss. Der Italiener der eine herausragende Saison spielte und absoluter Schlüsselspieler im Angriff von Salerno ist, schlänzte den Ball aus knapp 16 Metern elegant in den linken Winkel. Keine Chance für den Torhüter Empolis.

Empoli erhöhte als Reaktion auf diesen Treffer den Druck. Salerno jedoch ließ sich in ihrem Aufbauspiel nicht aus der Fassung bringen und baute wie immer ruhig von hinten auf ohne sich große Fehler zu erlauben. Im letzten Drittel schaffte es dann Empoli meist durch ihre Aggresivität den Ball doch zu erobern, allerdings waren sie im Umschaltspiel meist zu hektisch und verloren schnell wieder den Ball. Dies spielte Salerno in die Karten, denn die Süditaliener konnten so immer wieder durch ihre Ballbesitzphasen ruhe in diese Partie bringen. Kurz vor dem Schlusspfiff dann wieder die Verteidigung Empolis zu hektisch nach einer Ball eroberung, ein Fehlpass landet bei Sofiane der den Ball direkt weiter auf Jallow leitet. Dieser stoppt den Ball schirmt ihn gekonnt ab dreht sich und schickt erneut Cerci auf die Reise. Dieser konnte somit in der 90 Minute dann mit seinem Doppelpack den Deckel zu machen.

Ein sehr spannendes Spiel, das Salerno letzendlich augrund von der Effektivität und ihrer Defensivstärke für sich entscheiden konnte und somit den Aufstieg dingfest machte.

Fairer, starker Gegner. Bis zum nächsten mal!