Tor (Schuss) Georgios Giakoumakis 1. Tor
Tor (Schuss) M. Pučko 3. Tor
92"
4:5
Tor (Schuss) Angulo 2. Tor

Heute musste Zabrze im Pokal gegen Korona Kielce ran. Nach der Niederlage in der Liga wollte der Gastgeber mit dem Weiterkommen endlich das erste Erfolgserlebnis der Saison schaffen und somit das Ruder herumreißen. Und Zabrze kam gut in die Partie, viel besser als in den Spielen zuvor. So gingen sie bereits in der 8. Minute durch Angulo mit 1:0 in Führung. Doch diese hielt nich lange. Nur 4 Minuten später traf Pačinda zum Ausgleich. Daraufhin entwickelte sich eine offene Partie. Beide Mannschaften suchten den Weg noch vorne und spielten gefällig. Durch ein kurioses Eigentor in der 36. Minute ging Zabrze wieder in Führung. 3 Minuten später beförderte Jesús Jiménez den Ball über die Linie. Somit stand es 3:1. Der Trainer war mit dem Ergebnis zufrienden und stellte die Taktik um, um defensiver zu stehen. Doch dies klappte überhaupt nicht. Wie bereits im Ligaspiel kassierte Zabrze wieder in der 45. Minute durch M. Pučko ein Tor. Damit stand es zur Pause 3:2. Zabrzes Coach bemerkte das die neue Taktik nicht wirkte und stellte das Team zur 2. Hälfte wie ursprünglich ein. Das Spiel blieb weiter offen. In der 62. Minute erzielte Pučko den Ausgleich für die Gäste. Beide Mannschaften spielten weiter nach vorne. Giakoumakis erzielte Giakoumakis die erneute Führung für Zabrze. Nun lief Korona die Zeit davon. Ihnen blieb nichts übrig als auf zumachen alles nach vorne zu werfen. Und tatsächlich! In der 90. Minute war es wieder Pučko der den 4:4 Ausgleichstreffer machte. Das ganze Stadion war sich sicher: OK Verlängerung. Doch in der 92. Minuten bracht Gornik den Ball nochmal über außen und den 16er. Angulo stoppte den Ball drehte sich um den Gegenspieler und beförderte den Ball in die Maschen. Unfassbar!

Ein Spiel das eigentlich keinen Verlierer verdient hätte. Aber das ist im Pokal natürlich nicht möglich. Zabrze kommt hier tatsächlich weiter und hofft, dass das der Turn-Around für diese Saison war.