Tor (Schuss) Isaiah Katompa Mvumpa 3. Tor
Tor (Schuss) Pačinda 8. Tor
90"
3:5
Tor (Schuss) Petteri Forsell 1. Tor

Heute kam Korona Kielce zum Gastspiel nach Zabrze. Die noch ungeschlagen Gäste reisten als Favorit an und präsentierten sich in den ersten Minuten auch so. Gorniks Abwehr schien mit den Köpfen noch beim Mittagessen zu sein! Und schwups stand es nach 9. Minuten bereits 0:2 für Korona. Danach fing sich Zabrze endlich und nahm nun auch am Spiel teil. Bis zur 31. Minute plätscherte das Spiel so vor sich hin. Doch dann ging die Post ab! Mit einem Doppelschlag durch Angulo und Procházka in Minute 31 bzw 33 machte Zabzre völlig überraschend den Ausgleich. In der 42. Minute spielte Zabrze wieder Procházka im 16er frei und dieser hatte keine Mühe den Ball erneut eiskalt einzuschieben. Auf einmal war das Spiel gedreht. Wahnsinn! Doch scheinbar war der Gastgeber dann so voller Glücksgefühle, dass er vergaß, das es noch nicht Halbzeit war. So erzielte Kielb in 45. Minute noch den 3:3 Augleichstreffer. Was für eine verrückte Halbzeit. In der 2. Hälfte blieb das Spiel offen. Aber beide Mannschaften taten sich schwerer gute Mpglichkeiten herrauszuspielen. So dauerte es bis zur 64. Minute, ehe Pačinda für die Gäste die Führung wiederherstellte. Die Uhr tickte erbarumungslos weiter und die Zeit rannte Zabrze immer mehr davon. So blieb ihnen gar nichts anderes mehr übrig als alles nach vorne zu werfen. Dies ermöglichte Kielce natürlich jede Menge Freiräume und so machte Forsell in der 90. Minute den Sack mit dem 3:5 endgültig zu.

Der Sieg für Kielce geht definitiv in Ordnung. Zabrze muss sich echt was einfallen lassen, wie sie das Problem mit der Schlafmützigkeit in den ersten Minuten in den Griff bekommen.