1:2
Tor (Schuss) Tiago Silva 3. Tor

Und dann klappt es doch noch....

Verwunderung ? Ungläubigkeit ! Strahlende Gesichter bein den Tricky Trees. ENDLICH im 32. Saisonspiel ist der Bann gebrochen, der Fluch der Sieglosigkeit überwunden. Jubel...ja fast schon euphorisch die Gesichter bei den Jungs in Rot, hatte man sich schon damit abgefunden ohne Sieg zum wohl schlechtesten Club der Historie in der PL zu werden, konnte man es heute Nachmittag doch noch abwenden. Aber zum Spiel.

Teammanger Blackshark musste auf den Rot gesperrten Ribeiro verzichten, der durch Worrall ersetzt wurde. Nottingham trotz der ewigen sieglosserie mit breiter Brust und Selbstbewusstein, welches in den vergangenen Spielen arg gelitten hat auf dem Feld. Dieses Selbstbewusstein holte man sich besonders beim 2:1 Testspielsieg unter der Woche gegen San Lorenzo (ARG) zurück wo man auch stabile Leistungen besonders in der Defenisve zeigen konnte. UND man traf endlich das Tor. Die erste Hälfte gehörte den Gästen aus Nordengland, die Luton ohne einen Torschuss in die Pause schickten und durch präzises Passpiel (94% Passgenauigkeit) immer wieder vorm Tor der Gastgeber auftauchten. Man muss klar sagen, der sonst zu ungunsten fallende Teamvorteil war diesmal umgekehrt und das zeigte sich deutlich. In der 9. Minuten war es Tiago Silva der nach tollem Kombinationsspiel den Ball mit einem satten rechtschuss ins rechte Ecke einnetzte, der Gästekeeper war noch mit den Fingerspitzen dran konnte aber nicht verhindern das die Jungs in Rot jubelten. Danach stürmische Gäste ABER...ja leider ABER wieder nicht mit dem finalen Pass beim Abschluss und man versäumte es (mal wieder) das Spiel vorzeitig mit einem höheren Vorsprung in die Pause zu bringen.

In Hälfte Zwei wurden die Gastgeber besser. Trainer eximpel fand die richtigen Worte und Luton versuchte nun die häufig werdenden und von immer grösser werdenden Nervosität geprägte überhastete Aktion von Forest auszunutzen, aber die Abwehr der Gäste stand (noch) gut. Aber die nervosität mit dem ersten Sieg der Saison vor Augen wurde von Minute zu Minute größer. Chancen vergab man kläglich, überhastete Fehlpässe, keine Ruhe mehr im Spiel wie in Hälfte Zwei und so kam was kommen musste. Luton trifft in der 77. zum völlig verdienten Ausgleich nachdem Forest wieder im Mittelfeld einen unnötigen Fehlpass spielt. 1:1 der Traum schwindet dahin und keine 3 Minuten später die Chance für den Gastgeber auf 2:1 zu stellen aber Samba hält Nottingham im Spiel. Dann ging nochmal ein Ruck durch das Team aus Nordenglan , Tiago Silva pushte seine Mannen, Trainer Blackshark setzte von Aussen nochmal verbale Akzente , versuchte die Konzentration zurück zu holen, was auch gelang. Forest nach dem FAST Ko plötzlich hellwach, der Spirit der ersten Halbzeit kehrte zurück und man spürte förmlich das Knistern das jetzt vielleicht doch noch was geht. Und jener Tiago Silva, der unermüdlich um jeden zentimeter den Platz bearbeitet war es der einen Fehler der Luton Abwehr ausnutze und zum 1:2 einschoss. Da war er wieder der Vorsprung und diesmal war auch die Konzentration und der unbedingte Wille zu spüren das auch nach Hause zu bekommen. Als der Abpfiff ertönte war es also doch noch geschafft. Der ersehnte Dreier.

Aufgrund der beiden Halbzeiten und dem Teamvorteil Forest muss man klar zugeben, ein Unentschieden wäre eigentlich gerechter gewesen. Beide Trainer agierten zwischenzeitlich viel zu nervös. Vielen Dank eximpel für das super faire Spiel und viel Erfolg noch im Kampf da hinten.