1:1
Tor (Schuss) Mateusz Klich 3. Tor

Was ein Spiel an der Elland Road.

Der Aufsteiger aus Manchester war zu Gast, ja Aufsteiger. City gg Leeds United.

Leeds wollte unbedingt die wichtigen 3 Zähler einfahren. Und so begannen sie auch. Direkt der erste Angriff hätte ein Tor sein müssen, doch Augustin traf nur den Pfosten. Und so ging es auch weiter. Leeds hatte Chance um Chance, doch scheiterte immer wieder am bärenstarken Ederson. Normal hätte es nach 20 Minuten 2 oder gar 3:0 für die Whites stehen müssen. Doch es stand 0:1, da de Bruyne die Qualität besitzt die Kugel reinzuhauen. Leeds gab nicht auf und rannte weiter an. Aber die Chancen verwertung war einfach miserabel. City konterte immer wieder gefährlich und wäre beinahe kurz vor der Psuse mit ihrem 2. Torschuss 2:0 in Front gegangen. Zur Pause stand also eine schmeichelhafte 1:0 führung. Doch es wurde nicht besser. Leeds spielte gut, sehr gut und hatte viel im Griff. Doch das Tor fehlte. Augustin und Hernandez waren heute einfach blind, das kann man nicht anders sagen. Daher musste der 6er Klich per Traumtor den Ausgleich erzielen. Das gab nochmal Rückenwind. Leeds wollte den Sieg und drängte auf ihn, aber Ederson wehrte sich mit allen Mitteln und so vergab Augustin auch in der Endphase nochmal eine 100%ige.

Am Ende ists wie es immer ist in dieser Saison. Leeds spielt sehr stark, zahlt aber Leergeld, weil man die Chancen nicht mcaht. Man ist es einfach mal wieder selber schuld. Am Ende erntet man wieder Lob, doch es bringt nichts. Nur die Punkte zählen. Und davon sinds einfach zu wenig bisher in der Saison.