3:5
Tor (Schuss) Diego Rossi 5. Tor

Eiskalter LAFC gewinnt glücklich bei Atlanta United

Voller Vorfreude strömten am heutigen Freitag Nachmittag 71.000 Zuschauer in das damit ausverkaufte Mercedes-Benz Stadium und wurden - zumindest spielerisch - nicht enttäuscht.

Leider war die 3:5-Niederlage sehr unglücklich, denn unter dem Strich war man hier gleichwertig und der LAFC gewinnt am Ende aufgrund seiner besseren Chancenverwertung diese Partie.

Trotz der frühen und schön herausgespielten Führung lag man bis zur 57. Minute plötzlich mit 4 zugelassenen Schüssen aufs Tor mit 1:4 hinten, das Publikum rieb sich verwundert die Augen.

In der letzten halben Stunde riss man das Spiel an sich, hatte Chancen, musste jedoch bis zur 81. und 88. Minute warten, als Martínez und Rossetto dafür sorgten, dass das Spiel wieder spannend wurde.

Die letzten knapp 5 Minuten hieß es dann volle Offensive, wie so häufig vergab man vorne die Großchance und wurde dann eiskalt ausgekontert, Rossi erzielte weit in der Nachspielzeit den 3:5-Endstand aus Sicht der Hausherren.

Schüsse: 8:8, Schüsse aufs Tor: 5:6, die Statistik zeigt, wie eng das Spiel letztlich war und wie unglücklich die Niederlage. Am Ende gewinnt aber eben der, der die Chancen besser nutzt, von daher Glückwunsch an den LAFC.

ESPN: Wieder ein spielerisch guter Auftritt, wieder stehen Sie am Ende mit leeren Händen da.

Neusser09: Es ist ein absolutes Ärgernis. Wir erspielen uns gute Chancen, nutzen diese nicht, der Gegner hingegen ist eiskalt vor dem Tor und nutzt nahezu jede sich bietende Chancen. Zu häufig hat in dieser Saison die Chancenverwertung den Unterschied gemacht, hier müssen wir Sonderschichten im Training einlegen.