90"
3:3
Tor (Schuss) Jake Mulraney 1. Tor

Atlanta United bleibt im dritten Heimspiel in Folge sieglos, kann sich jedoch nach turbulenter Schlussphase im Mercedes-Benz Stadium einen verdienten Punkt sichern.

Die Gäste starteten besser in das Spiel, da Atlanta mit den schnellen Spielern, insbesondere in der Defensive, nicht gut zurecht kam - folgerichtig das 0:1 durch Royer in Minute 11.

Ab der 30. Minute wurden die Hausherren jedoch zunehmend besser und kamen durch Toptorjäger Emerson Hyndman nach einer knappen Stunde zum Ausgleich. In der 80. Minute war es dann erneut genannter Hyndman, der einen Konter mit sehenswertem Distanzschuss zur 2:1-Führung abschloss. Scheinbar hatten zu dem Zeitpunkt auch die Verteidiger von Atlanta mit dem Spiel abgeschlossen, denn man kassierte innerhalb von nur 3 Minuten zwei sehr einfache Gegentore und lag plötzlich wieder hinten in einem Spiel, dass man eigentlich für entschieden erwartete. So musste Atlanta zum Ende alles nach vorne werfen und es war der eingewechselte Mulraney, der den 3:3-Endstand in der Nachspielzeit herstellte.

Am Ende bei 7:8 Schüssen (5:4 auf das Tor) und 51:49% Ballbesitz ein verdientes Remis, auch wenn das Spiel für Atlanta einen sehr ärgerlichen Verlauf hatte.

Atlanta Journal: 0:1 – 2:1 – 2:3 – 3:3 – was für ein verrücktes Spiel..

Neusser09: ..sie sagen es! Es war ein Schlagabtausch mit offenem Visier, beide Teams haben hinten teils dramatische Schwächen offenbart und sich vorne gut zum Tor kombiniert. Auf der Offensive wollen wir aufbauen, defensiv steht uns noch einiges an Arbeit ins Haus.

Atlanta Journal: Emerson Hyndman ist als zentraler Mittelfeldspieler Toptorschütze des Teams. Warum schwächeln Ihre Stürmer?

Neusser09: Ich würde es weniger als Schwächeln der Stürmer sehen. Es zeigt vielmehr den Teamgeist und die Bereitschaft der gesamten Mannschaft, Tore zu erzielen und die Spiele zu gewinnen. Für mich ist es auch letztlich unerheblich, wer die Tore erzielt, solange am Ende das Resultat daraus für uns zufriedenstellend ist.

Viel Erfolg und Glück weiterhin an den netten und fairen Gegner, Rückspiel folgt in Kürze ;)