89"
4:2
Tor (Schuss) Josef Martínez 2. Tor

Atlanta United kann den Erfolg im ersten Heimspiel mit einem weiteren Sieg zuhause vor erneut ausverkauftem Haus im Mercedes-Benz Stadium gegen Columbus Crew krönen.

Die Euphorie unter den 71.000 Zuschauern nach dem Spiel war ungebremst und auch das Team schien euphorisiert, dieser Zustand täuscht jedoch ein wenig über den (zu) engen Spielverlauf hinweg.

Atlanta beginnt ruhig und versucht durch Kombinationen den Weg zum Tor zu finden, wird jedoch häufig abgeblockt oder der letzte Pass misslingt. Die erste, große Lücke nutzt Barco nach 12 Minuten, Martínez kann kurze Zeit später nach sehenswerter Kombination auf 2:0 erhöhen.

In Minute 35 dann der Aufreger des Spiels: Flanke in den Stafraum, plötzlich ein Pfiff - Elfmeter. Trainer, Spieler und Fans außer sich, Zardes verwandelt eiskalt.

In der Folge Atlanta dann zu nervös und ungenau, was die Gäste nach einem katastrophalen Abwehrbock zum 2:2 nutzen.

Lange Zeit sah es nach einem Remis aus, doch Atlanta versuchte es immer wieder, scheiterte jedoch aus teils aussichtsreichen Positionen.

Am Ende wurde man dann in den letzten 7 Minuten gleich doppelt belohnt und kann den 4:2-Sieg nach Hause bringen.

ESPN: Wie haben Sie den Auftritt Ihrer Mannschaft heute gesehen?

Neusser09: Wir sind gut ins Spiel gekommen, hatten viel Ballbesitz und konnten uns früh erste Chancen erarbeiten und in Führung gehen. Der Elfmeter aus dem Nichts hat uns dann ein wenig aus dem Konzept gebracht und die Gäste haben die Konter mit Ihren schnellen Spielern dann auch teils gut ausgespielt. Zum Ende hin haben wir jedoch die Sicherheit wiedergefunden und gehen verdient als Sieger vom Platz.

ESPN: Zwei Spiele, zwei Siege. Wie geht es weiter?

Neusser09: Es wäre falsch, nun große Ziele auszurufen. Wir konzentrieren uns weiterhin von Spiel zu Spiel und sehen am Ende, wo es uns hinführt. Wozu dieses Team fähig ist, hat es in den ersten beiden Spielen unter Beweis gestellt.

Viel Erfolg und Glück an den netten und fairen Gegner!