90"
6:1
Tor (Schuss) Ludovic Ajorque 12. Tor

Le Havre weiter im Katastrophenmodus

Auch gegen Strasbourg ist nichts zu holen. 60. Minuten kann man gut mithalten und das Spiel sehr offen gestalten am Ende lässt die Kraft in Unterazhl nach und man verliert etwas zu deutlich.

Assifuah schiesst seine Farben nach 29. Minuten verdeint in Führung. Das Spiel ist ausgeglichen bis dahin mit leichten Vorteilen für Le havre die aber Ihre Chancen mal wieder nicht nutzen und dann noch 2 Gegentreffer gegen das stärker werdende Strasburg hinnehmen müssen. Als Mayembo in der 45. Minuten völlig zurecht für eine Notbremse Rot sieht war das Schicksal des tabellenletzten besiegelt.

In Hablzeit zwei konnte man dennoch 20 Minuten stand halten, hatte sogar Möglichkeiten zum Ausgleich aber Mothiba beendete dann innerhalb 10. Minnuten mit einem Hattrick alle Hoffnung auf zählbares. Den Schlusspunkt setzte Ajorque mit einem Kopfballtor nach Eckball in der Nachspielzeit.

Alles in Allem spielt Le Havre in den letzten Spielen deutlich besser lässt aber zuviele Torchancen liegen und lädt den Gegner immer wieder unnötig zum Toreschiessen ein. In Testspielen wird aber deutlich das man gegen Teams der 2-3 * Kategorie eine viel bessere Leistung abrufen kann. In der Ligue 1 ist man allerdings chancenlos und kann nur versuchen hier durch zu halten. Ein Trainerwechsel ist allerdings nicht ausgeschlossen sollte ein akzeptabeles Angebot reinflattern. Der Abstieg ist denke ich besiegelt und unvermeidbar, hier kann nur ein sehr guter Coach noch das Wunder vollbringen, diese sind allerdings alle anderweitig vergeben.

Die nächsten Spiele werden zeigen ob es noch Sinn macht mit Black73Shark in die zweite Liga zu gehen oder einen Neuanfang zu starten.