89"
2:1
Tor (Schuss) Ludovic Blas 29. Tor

Le Havre schnüffelt an Sensation

...tja..3 Minuten haben gefehlt und Nantes hätte ne böse Überraschung erlebt. Ein 1:1 wäre hier sicher auch aufgrund des Spielverlaufes gerecht gewesen aber ein kleiner Fehler besiegelt kurz vor Schluss die Niederlage. Nantes mit dem Heimvorteil sehr agil aber ohne die durchgreifende Idee im Sturm, das Flügelspiel konnte der Aussenseiter gut eindämmen und stand überraschend sicher in der Abwehr. In der 21. Minute konnte dann Limbombe Nantes in Führung schiessen als er von links an der Grundlinie in den Strafraum läuft und Havre auf den Querpass spekuliert, nutzt er das eiskalt, um im Torwarteck zu einzunetzen. Es sah also alles nach dem üblichen aus....aber weit gefehlt. Trainer BlackShark der sich Zusatzmotivation vom "Klartextgespräch" in den Mittagsstunde holte spielte weiter seinen Stil und schaltet nicht wie so oft in den vergangenen Spielen 1-2 Gänge zurück und das machte sich bezahlt. Das Spiel war offener als sicher erwartet wurde.  Le Havre lies den Ball gut laufen, spielte abwartend auf die Lücke und im Vergleich zu manchen vorherigen Duellen sehr ruhig und diszipliniert kam aber in Hälfte 1 nicht zum Erfolg. Nantes hingegen versuchte sich immer wieder mit Flügelspiel über die schnellen Aussen, prallte aber an der gut stehenden Defensive ab oder scheiterte am gut aufgelegten Gorgellin. 1:0 zur Pause.

Hälfte Zwei bot das gleiche Bild was auch am Ende die Spielstatistik aufzeigte - Ausgeglichenheit - Chancen auf beiden Seiten wobei die Abschlussschwäche von Havre wieder deutlich wurde sonst wäre hier sogar mehr drin gewesen. Der verdiente Ausgleich dann in der 88. Minuten durch einen strammen 25m Linksschuss ins Dreieick durch Fontaine. Die Sensation war zum greifen nah... und doch glitt sie dem Gast durch einen bösen Schnitzer in Form eines Abspielfehler in der 88. Minute wieder aus den Händen.

Schade aber Abputzen und weiter machen. Vielleicht klappt es beim nächsten Mal.

Fläve05 noch viel Erfolg im Kampf um Europa wünsche ich.